楼主: clm0600
10820 157

贫富分化的原因 [推广有奖]

clm0600 发表于 2018-1-3 17:01:46 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2018-1-3 15:38
不管你怎么说,企业家对资本的使用可以分两种吧:
一是自有资本,自己运营自己的资本;
二是其它投资人 ...
二是其它投资人的资本,自己只是经理人;
现在的问题是:作为资本的自有者,他应该是资本家吧,他的行为算是资本家还是企业家的行为?;
------------------
他的行为并不单纯,
首先,资本自有者凭借资本所有权牟利,这个行为是资本家行为;
如果同时,他确实付出了运营管理企业的劳动,那么这个行为是企业家行为;
明明有两种行为,你非要混在一起问“是资本家行为还是企业家行为”,这就是要浑水摸鱼嘛。

或者,投资于他的人的投资行为是不是劳动(或者问:确定投资的方向和规模的过程,是不是应该有所回报的劳动)。
--------------
投资于他的人的投资行为本身不是劳动。
与投资相关的,确定投资方向和规模,这属于劳动——比如说,银行的贷款审批负责人,做项目可行性研究的投资咨询工程师,他们就是干这种劳动的,他们就凭这种劳动挣钱嘛,给他们发他们要求的工资就可以了。——当然,这些劳动都是技术性的,达到了一定的标准和水平,因此才能赚钱。如果是拍脑袋乱来,比如买股票的散户那种行为,则一文不值。

你作为一个自有资本的运行者,你是愿意他人说你是资本家还是企业家?
-------------
我做了什么行为,就是什么角色,这个不是说我愿意不愿意的事情。
我凭借资本所有权得利了,那就是资本家;我凭借管理企业的劳动得利了,那就是企业家;两种行为都有,那就是两种角色兼任。

你作为投资人,是随便盲目投资的吗?看到大众期盼产品领域而去投资,是剥削大众还是贡献于大众?
------------
投资人当然不想盲目投资的,哪些劳动者会赚钱,我就剥削谁(投资于他)。
但这只是愿望,实际上呢,很多投资人就是盲目投资的,就是凭运气。或者,投资人也可以雇佣有能力的劳动者替他们评价筛选项目。

clm0600 发表于 2018-1-3 17:08:06 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2018-1-3 15:48
股息被废除了?谁废除的?
我是持有资本的人,我的股息为什么被他人废除了?和我同样持有资本的人很多, ...
我废除的呀。
你不是问我吗,当然就得按我说的主张来呀。
如果你是问现实如何,那你自己又不是傻逼,你自己不知道吗?

我是持有资本的人,我的股息为什么被他人废除了?和我同样持有资本的人很多,他们同意了废除股息吗?
不同意也得同意,这种不劳而获的剥削行为已经被废除了,广大劳动者投票表决了,你少数人反对无效。

废除股息后,资本还有什么用?
---------------
资本的作用我已经说了呀,发展生产,让劳动者得以创造财富,分享财富。

还要不要允许集资?我为何还要把自己的资本给他人支配?
--------
你是不是没记性?我早就告诉你了,你挣的钱,你就老老实实去消费,根本用不着你投资。

clm0600 发表于 2018-1-3 17:15:40 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2018-1-3 15:50
强调和夸大的区别在哪里?
如果你认为有区别,就说我不是夸大而是强调就行了嘛。
就算利息和地租造成了 ...
当然是夸大了,本来能力差异造成的收入差距并不大,更大的差距是地租和利息造成的,
你却只提次要因素,对主要因素避而不谈,那就是夸大次要因素!

就算利息和地租造成了贫富差距,利息和地租的存在也是基于私有制的。根子还在私有制。地租和利息不过是私有权的表现而已。
错了,基于私有制,不代表根源在于私有制。

比如说你的100万还是你的,你可以买吃的,可以买车子开,买房子住。。。。这就还是私有制啊,没有人要把它抢走或充公啊!但就是不能用于投资生息。

张建平 在职认证  发表于 2018-1-3 17:39:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-3 17:01
二是其它投资人 ...
他的行为并不单纯,
如果同时,他确实付出了运营管理企业的劳动,那么这个行为是企业家行为;
明明有两种行为,你非要混在一起问“是资本家行为还是企业家行为”,这就是要浑水摸鱼嘛。

==================
他的角色不单纯。这种双重角色让你反对利息的计划成为泡影——你要带领大家反对投资获利,他就会说他的所得是企业家的劳动所得。
投资于他的人的投资行为本身不是劳动。
======这只是你个人的认为。如果你非要这样说并得到法律认可,他就可以说他没有投资,只是在帮助朋友生产。你生产是劳动、你朋友帮助你一起进行生产也是劳动吧?叫共同劳动对吧?
与投资相关的,确定投资方向和规模,这属于劳动——比如说,银行的贷款审批负责人,做项目可行性研究的投资咨询工程师,他们就是干这种劳动的,他们就凭这种劳动挣钱嘛,给他们发他们要求的工资就可以了。——当然,这些劳动都是技术性的,达到了一定的标准和水平,因此才能赚钱。如果是拍脑袋乱来,比如买股票的散户那种行为,则一文不值。
=======这就好办了——我投资从来都没有利息,只是拿回了我作可行性研究的工资嘛。
我做了什么行为,就是什么角色,这个不是说我愿意不愿意的事情。
我凭借资本所有权得利了,那就是资本家;我凭借管理企业的劳动得利了,那就是企业家;两种行为都有,那就是两种角色兼任。

========你动用资源运营一个企业,你说你是什么角色呢?
通常企业家作为企业高管,都是持有股份的。你可以把你的收入说成是任何你认为合理又合法的。你讨厌利息,就说自己没有拿利息就行了。

投资人当然不想盲目投资的,哪些劳动者会赚钱,我就剥削谁(投资于他)。

===========照你这么说,剥削一词并不可恶嘛,干嘛要消灭剥削?
你不知道有多少人为筹不到资金(找不着剥削自己的人)而着急吗?为什么你要反对他人都想要的东西?

张建平 在职认证  发表于 2018-1-3 17:42:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-3 17:15
当然是夸大了,本来能力差异造成的 ...
你觉得普通农民和袁隆平的收入差距不大吗?
你的收入和霍金差不多吧?霍金坐在轮椅上在台上坐一会儿就收入不菲呀!莫非你就是霍金?

张建平 在职认证  发表于 2018-1-3 17:44:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-3 17:08
我废除的呀。
你能废除他人的私有权?别人的私有财产你做主?
你是谁呀?

张建平 在职认证  发表于 2018-1-3 17:49:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-3 17:15
当然是夸大了,本来能力差异造成的 ...
错了,基于私有制,不代表根源在于私有制。
==================不合适吧?基——根基——根源。
比如说你的100万还是你的,你可以买吃的,可以买车子开,买房子住。。。。这就还是私有制啊,没有人要把它抢走或充公啊!但就是不能用于投资生息。
=================
我是可以买车。但谁给我造车呀?造车人的行为算怎么回事呀?

张建平 在职认证  发表于 2018-1-3 17:54:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-3 17:08
我废除的呀。
资本的作用我已经说了呀,发展生产,让劳动者得以创造财富,分享财富。
================私人资本为何你说了算?
你是不是没记性?我早就告诉你了,你挣的钱,你就老老实实去消费,根本用不着你投资。
================我挣的钱,属于我还是属于你?我支配不了我的钱?
有多数人急着集资和众筹?你确信他们用不着别人的钱?

clm0600 发表于 2018-1-3 18:02:32 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2018-1-3 17:39
他的行为并不单纯,
如果同时,他确 ...
他的角色不单纯。这种双重角色让你反对利息的计划成为泡影——你要带领大家反对投资获利,他就会说他的所得是企业家的劳动所得。
光说没用啊,既然你也同意只拿劳动所得,那就得公开自己的劳动内容和质量,事先开价,公开竞争,多少钱你愿意干这活儿,只要大家同意了,那就无论多少都是你的劳动所得了。

这只是你个人的认为。如果你非要这样说并得到法律认可,他就可以说他没有投资,只是在帮助朋友生产。你生产是劳动、你朋友帮助你一起进行生产也是劳动吧?叫共同劳动对吧?
白痴啊,你投资是有钱作为证据的,岂是你能抵赖的?没有投资,那钱是怎么回事?你把钱撤走,你朋友还给你回报吗?

这就好办了——我投资从来都没有利息,只是拿回了我作可行性研究的工资嘛。
你可真幼稚啊,可行性研究的工资是有数儿的,哈哈,照你这么说,贪*官从来不说自己贪*污,更不会有“无法说明来源的巨额财产”了,那都是街边儿摆摊儿赚的!——你以为别人都跟你一样傻逼呀?

你动用资源运营一个企业,你说你是什么角色呢?
-----------
看不懂你的话什么意思。

通常企业家作为企业高管,都是持有股份的。你可以把你的收入说成是任何你认为合理又合法的。你讨厌利息,就说自己没有拿利息就行了。
----------------
你真是把天下人当傻逼了吧?可是傻逼只有你呀。分红股息的来源是企业利润!

照你这么说,剥削一词并不可恶嘛,干嘛要消灭剥削?
你不知道有多少人为筹不到资金(找不着剥削自己的人)而着急吗?为什么你要反对他人都想要的东西?
---------------
他人都想要的是资金,我可不反对资金啊!我反对的是利用资金剥削别人,这区别你能分清楚吗?

clm0600 发表于 2018-1-3 18:04:53 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2018-1-3 17:42
你的收入和霍金差不多吧?霍金坐在轮椅上在台上坐一会儿就收 ...
你的收入和霍金差不多吧?霍金坐在轮椅上在台上坐一会儿就收入不菲呀!莫非你就是霍金?
--------
有差别,但差别不大。
而且这个差别如果是人家劳动高级造成的,那我没话说。
科学家都应该拿高薪,我完全同意,我相信大多数人也没啥意见,傻逼除外,但傻逼反对无效。