请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
10707 157

贫富分化的原因 [推广有奖]

clm0600 发表于 2018-1-3 18:15:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2018-1-3 17:44
你能废除他人的私有权?别人的私有财产你做主?
你是谁呀?
我没有废除他人私有权,只是要废除利用私有物品剥削他人这种行为,也就是不允许滥用私人物品而已

私人的菜刀,不能拿来乱杀人吧?你如果觉得这就是剥夺了你对菜刀的私有权,那是你傻逼。
中国人到德国饭店吃饭,浪费了自己买下的食物,照样被罚款,你认为这就是剥夺了你的私有权,那是你素质太低劣。

clm0600 发表于 2018-1-3 18:17:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2018-1-3 17:49
错了,基于私有制,不代表根源在于私有制。
==================不合适吧?基——根基——根源。
比如说 ...
不合适吧?基——根基——根源。
-------------
基于,是在某某基础之上。

我是可以买车。但谁给我造车呀?造车人的行为算怎么回事呀?
------------
劳动者给你造车呀!造车人的行为是生产啊,是劳动啊。

clm0600 发表于 2018-1-3 18:19:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2018-1-3 17:54
资本的作用我已经说了呀,发展生产,让劳动者得以创造财富,分享财富。
================私人资本为何 ...
私人资本为何你说了算?
我都说了,你的钱老老实实去消费,没人非得求你投资。

有多数人急着集资和众筹?你确信他们用不着别人的钱?
---------
确信。如果没本事做到这一点,我会号召废除利息吗?

clm0600 发表于 2018-1-3 22:17:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-1-3 21:44
这是句粪话。一个勤劳的人与一个懒惰的人,或者一个强壮的人与一个体弱多病的人,他们之间所创造性财富、 ...
一个勤劳的人与一个懒惰的人,或者一个强壮的人与一个体弱多病的人,他们之间所创造性财富、粮食可能超过十倍的差距。因此,谁劳动谁所有决定了社会贫富差异是最正常不过事情了。
---------
你个白痴,我说的是能力强的的人不会比正常普通人多3倍,你居然跟体弱多病的人去比?你怎么不跟残疾人去比呢?他可能一斤粮食也种不出来!

再说,残疾,体弱多病,他们就不去耕种啊,他们可以做其他工作,霍金那个体格,谁敢说他创造财富少?

换句话说,社会成员间贫富状况是由社会生产力决定,而非由生产关系决定。
--------------
放狗屁去吧,社会生产力只能决定蛋糕大小,生产关系才决定蛋糕的分配份额!劳、资之间的分配是主要矛盾。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

clm0600 发表于 2018-1-4 10:44:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-1-4 10:38
足见你的无知状态有多大。

常识是社会生产力越高创造商品量越多。所谓蛋糕就越大。
常识是社会生产力越高创造商品量越多。所谓蛋糕就越大。
傻逼,这和我说的“社会生产力只能决定蛋糕大小”有啥区别?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

clm0600 发表于 2018-1-4 14:25:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-1-4 14:14
你的“生产关系才决定蛋糕的分配份额”的观点在实际上是不成立的。全世界共产主义国家实践证明其国家 ...
你的“生产关系才决定蛋糕的分配份额”的观点在实际上是不成立的。
全世界共产主义国家实践证明其国家积累高于资本主义国家的积累。直到今天中国国家积累还是高于西方发达国家。
就算你说的是事实,这跟我的话有什么矛盾吗?

共产主义国家和西方国家的生产关系不同,所以积累比例不同啊。

你个大秃瓢脑袋里是不是都是屎啊!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

clm0600 发表于 2018-1-5 11:26:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-1-5 11:12
你的“劳、资之间的分配是主要矛盾”是放屁?

社会主义国家积累多就证明工人收入比资本主义国家工人少 ...
社会主义国家积累多就证明工人收入比资本主义国家工人少。就说明后者劳资矛程度低。
----------------
后者劳资矛盾比前者低,就能推翻“劳资之间的分配是主要矛盾”吗?
那只能说明,后者的主要矛盾比前者的主要矛盾缓和一些!

你的大秃瓢脑子里全是屎啊,哈哈。

张建平 在职认证  发表于 2018-1-5 13:14:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-3 18:19
私人资本为何你说了算?
我都说了,你的钱老老实实去消费,没人非得求你投资。
有人啊。多少人为筹资急得抓耳挠腮的呀。
银行的吸储和各种理财,都是在筹集投资资金呀。你竟然视而不见?
你竟然“确信”没人需要他人投资?你这不是睁眼说瞎话嘛。

张建平 在职认证  发表于 2018-1-5 13:22:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-3 18:17
不合适吧?基——根基——根源。
=======基者根也,根者源也。

劳动者给你造车呀!造车人的行为是生产啊,是劳动啊。
============劳动者为何要给我造车呢?我的钞票有不能吃不能穿,他要我的钞票干吗?

张建平 在职认证  发表于 2018-1-5 13:24:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-3 18:15
我没有废除他人私有权,只是要废除利用私有物品剥削他人这种行为,也就是不允许滥用私人物品而已。

私 ...
滥用从何谈起?你说滥用就滥用了?
人家两厢情愿的交易,你既然尊重私有权,还在旁边瞎BB啥呀?借款人愿意支付那个利息,关你P事呀。