楼主: shlx2010
26402 61

[投稿经验与疑问] 《软科学》:我见过的最奇葩无语的期刊 [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

讲师

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
726 个
通用积分
6.5486
学术水平
17 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
《软科学》2017年10月投稿,中间经历了三次外审,12月底退改,但是退改通知中没有指出任何文章的不足和需要重点修改的地方,只是发了一个格式参考,然后让按照格式修改论文。本来以为论文改改格式就行了,很快改好提交,过了一天变退稿,说没有经过本刊会审,退稿,没有任何退稿意见。试问:这样的期刊对作者负责吗?对自己的办刊声誉及办刊理念符合吗?这个期刊的编辑和领导你们对的起作者辛苦写作和长达三个月的等待和期盼吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

回帖推荐

学士硕士博士 发表于6楼  查看完整内容

楼主完全没必要这样抱怨,任何期刊只要没有录用通知,中间任何环节退稿都很正常吧。 是你自己期望太高,要心平气和,多从自己找原因。 非常理解你这种心情,因为当初我也被《软科学》终审退稿过,但是去年刚录用一篇。 说实话,《软科学》的效率已经很高了,有的期刊一个外审三个月都没消息。他们的风格就是三个外审,只要外审同意录用(或建议修改后录用),也不会让你对文章内容做实质性修改,只让你修改格式,统一版面费2500 ...
已有 1 人评分经验 收起 理由
yinlin0379 + 3 好的意见建议

总评分: 经验 + 3   查看全部评分

折腾作者,心疼你

藤椅
stnoer 学生认证  发表于 2018-1-2 18:36:47 |只看作者 |坛友微信交流群
折腾作者,心疼你 ,再接再厉

板凳
hexiangwu 在职认证  发表于 2018-1-2 18:45:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shlx2010 发表于 2018-1-2 17:06
《软科学》2017年10月投稿,中间经历了三次外审,12月底退改,但是退改通知中没有指出任何文章的不足和需要 ...
真是过分啊

报纸
hexiangwu 在职认证  发表于 2018-1-2 18:45:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shlx2010 发表于 2018-1-2 17:06
《软科学》2017年10月投稿,中间经历了三次外审,12月底退改,但是退改通知中没有指出任何文章的不足和需要 ...
真是过分啊

楼主完全没必要这样抱怨,任何期刊只要没有录用通知,中间任何环节退稿都很正常吧。
是你自己期望太高,要心平气和,多从自己找原因。
非常理解你这种心情,因为当初我也被《软科学》终审退稿过,但是去年刚录用一篇。
说实话,《软科学》的效率已经很高了,有的期刊一个外审三个月都没消息。他们的风格就是三个外审,只要外审同意录用(或建议修改后录用),也不会让你对文章内容做实质性修改,只让你修改格式,统一版面费2500。这个期刊的声誉还是比较好的。
投稿就是要有退稿的打算,这样才不会受“打击”。
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
317792209 + 20 精彩帖子
遥望北城 + 1 + 2 + 2 + 2 精彩帖子
yinlin0379 + 4 我很赞同

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 1  学术水平 + 6  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

cp778613778 发表于 2018-1-2 18:49:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学士硕士博士 发表于 2018-1-2 18:46
楼主完全没必要这样抱怨,任何期刊只要没有录用通知,中间任何环节退稿都很正常吧。
是你自己期望太高,要 ...
一个人这样说可能是过了些,但是一群人说这本期刊有问题,那就该这本期刊好好思量下了,你这一直为《软科学》说话,我是不是该考量下你的不良动机?
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
yinlin0379 + 4 我很赞同

总评分: 学术水平 + 4   查看全部评分

shlx2010 发表于 2018-1-2 19:06:42 |只看作者 |坛友微信交流群
心态确实要放平和。拒稿没有问题。但是为什么三个外审专家的审稿意见没有反馈给我,为什么会审的最终意见也不反馈给我?从头到尾一点意见没有,一路绿灯到会审,然后今天上班第一天直接退稿,试问这是一个期刊该有的态度和作风吗?按照这位朋友的说法,我还得心存感激软科学,它三个月之内给我拒稿的消息了。然后我就莫名其妙被拒稿,然后老老实实改投它刊,或者反思自己的不足?关键是自己反思可以,请问审稿意见在哪里?没有一针见血的审稿意见,怎么反思?
已有 2 人评分经验 学术水平 收起 理由
317792209 + 2 精彩帖子
yinlin0379 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 2  学术水平 + 5   查看全部评分

shlx2010 发表于 2018-1-2 19:06:45 |只看作者 |坛友微信交流群
心态确实要放平和。拒稿没有问题。但是为什么三个外审专家的审稿意见没有反馈给我,为什么会审的最终意见也不反馈给我?从头到尾一点意见没有,一路绿灯到会审,然后今天上班第一天直接退稿,试问这是一个期刊该有的态度和作风吗?按照这位朋友的说法,我还得心存感激软科学,它三个月之内给我拒稿的消息了。然后我就莫名其妙被拒稿,然后老老实实改投它刊,或者反思自己的不足?关键是自己反思可以,请问审稿意见在哪里?没有一针见血的审稿意见,怎么反思?
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
yinlin0379 + 5 对论坛有贡献

总评分: 学术水平 + 5   查看全部评分

cp778613778 发表于 2018-1-2 18:49
一个人这样说可能是过了些,但是一群人说这本期刊有问题,那就该这本期刊好好思量下了,你这一直为《软科 ...
我只是实事求是,客观评价。每个投稿者都有被退稿的经历。

请问你说的“一群人”在哪里?

不良动机?是你有不良动机吧。“cp778613778”经常在各大贴子下面传播各种投稿的负面消息,说什么编辑不理你文章啊、被人插队啊等等。还在我以前的帖子下面留过言。而你自己不过是一个“自称是杂志社实习的”中介,微信是“17704950432”(杂志社采编 张笑,微信个性签名是需要代作论文吗?需要评职称吗?来找我吧)   

你几乎在每个帖子下面,都散播投稿负面消息,是不是希望所有投稿者都被退稿,然后都去找你这个中介?

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
白杨九 + 5 + 4 + 4 + 4 精彩帖子
yinlin0379 + 4 对论坛有贡献

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 8  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分