请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
3268 52

[创新发展] 两种不同方式生产A产品——续三个环节生产A产品的故事 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-1-3 10:51:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-3 10:42
劳动密集型企业新增价值是劳动创造的无疑。
资本密集型企业自动无人工厂的新增价值是不是劳动创造还有争 ...
我的帖子就是要证明你总是出尔反尔,,那自己的矛戳自己的盾。这也是编造谎言者的一贯做法,当一个谎言被戳穿后,就要再编一个谎言,以至于后编的谎言会不断地否定前面的谎言。

我的观点是折旧是设备转移的就价值,而不是新创造的价值,因为对于企业来说,折旧实际上就是:资金——设备——资金(折旧)的过程,哪有什么新创造的价值?

1993110 发表于 2018-1-3 11:08:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
资本密集型企业自动无人工厂的新增价值是不是劳动创造还有争 ...
我的观点是这部分新增价值不是劳动创造是机器创造,但有观点认为这部分新增价值也是劳动创造。

看来在机器是否能创造新增价值问题上您的观点是能。那么劳动价值论又如何解释?
我的观点是这部分新增价值不是劳动创造是机器创造
小石啊,批判马克思,很对,很好。

但是,批判马克思的那些熊人怂包,屁人扯蛋,就很不对,很不好。

你如果想论证机器能劳动,机器能生产,

那么,你不能摆弄这些个财会的术语,宏观经济理论的词汇。这根本是刻舟求剑,南辕北辙,舍本逐末。

那么,你应该追根求源,直接论证机器它的作用,功效,能耐大了。

大哥一看你这熊样,就来气。真没本事,太没出息了。

你说你批判马克思,不好好用心,不好好用功,净弄一些低级趣味的沾沾自喜的偷奸摸滑的垃圾东西。

1993110 发表于 2018-1-3 11:40:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我的观点是这部分新增价值不是劳动创造是机器创造,
自然力创造价值吗——一个古老而又幽深的迷局,一个不应该犯的错误,比如对于林汉扬

石开石 发表于 2018-1-3 12:34:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-3 10:51
我的帖子就是要证明你总是出尔反尔,,那自己的矛戳自己的盾。这也是编造谎言者的一贯做法,当一个谎言被 ...
增加值在那儿明摆着:200。您说不是就不是?不是您说的算。

石开石 发表于 2018-1-3 12:42:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-3 11:08
小石啊,批判马克思,很对,很好。

但是,批判马克思的那些熊人怂包,屁人扯蛋,就很不对,很不好 ...
我认为机器能创造价值,因为机器代替了人类劳动,生产出新的使用价值。
价值是由使用价值而来,不是由劳动而来。
但有人说机器难道不是劳动创造的吗?没有劳动创造机器,机器又如何创造价值?那意思是说还是劳动创造了价值。

其实只要新产品有增值,有新增加的价值——简称新增价值,管它是谁创造的,它都是存在的。这就够了。至于有人非要把新增价值说成是价值转移,那就让他说去吧。

石开石 发表于 2018-1-3 12:43:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-3 11:09
中间投入不会变成固定资产。因为中间投入使用寿命在一年以内。
------------
在经济学研究过程中,居然 ...
但是在现实中它是存在的,计算是按现实计算,不按本质计算。

wzwswswz 发表于 2018-1-3 13:22:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-3 12:34
增加值在那儿明摆着:200。您说不是就不是?不是您说的算。
摆在那儿的是增加值,而不是新创造价值。
你会做加法吗?听说过加数和被加数吗?在任何情况下,加数总是相对于被加数而言的,而未必就是过去不存在的、新创造出来的东西(数)。
同理,增加值也总是相对于被增加值而言的。在国民经济统计上,被增加值就专指中间投入,只要是加在中间投入上的,都可以叫做增加值。
而新创造价值一定是过去不存在的价值。所以,新创造价值与增加值并不是一个概念,即作为增加值的可以是新创造的、过去不存在的价值,也可以不是新创造的、已经存在的价值。只要一个价值是中间投入以外的、被加到了中间投入之上,不管是新创造的还是已经存在的都可以叫增加值。

你把增加值解释为新创造价值,说明你既不懂语言逻辑,也不懂经济常识。

1993110 发表于 2018-1-3 13:26:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-3 12:42
我认为机器能创造价值,因为机器代替了人类劳动,生产出新的使用价值。
价值是由使用价值而来,不是由劳 ...
价值是由使用价值而来,不是由劳动而来。
1,你上述说的价值,是什么含义?

2,你说机器代替了人类劳动,是怎么回事?

3,所谓价值由使用价值而来,这是指?

wzwswswz 发表于 2018-1-3 13:28:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
那不对,因为这样又掴了你自己的脸。

你不是说谁创造归谁所有就是把“资本家的本金白白送给工人”吗?所以你才要强调“新增价值的概念只是针对谁劳动应当归谁所有而去”。否则,你就否定了你自己的上述观点,不就掴了你自己的脸吗?

1993110 发表于 2018-1-3 13:39:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小石啊,机器代替了人类劳动,等等,到底咋回事啊?

我希望你,真心,用心,去搞。别过家家,玩尿泥。