楼主: kriswanglianjie
15601 23

[投稿经验与疑问] 软科学这期刊真没意思! [推广有奖]

• 8关注
  • 12粉丝

讲师

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52 个
通用积分
12.5017
学术水平
30 点
热心指数
44 点
信用等级
15 点

楼主
kriswanglianjie 发表于 2018-1-5 18:00:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      我于2017年8月16投稿,中间经历一审,二审,三审,退修三次,终审通过,会审退稿,经历四个多月。我想问,会审的标准是什么呢?如果外审没过,可直接退稿,如果过了,可努力修改。如果不想用,可在初审,外审过后直接退稿,退修三次,浪费我不少时间,真心没必要。
       我不是因为没录用才来评价,我觉得有没有录用都没关系,该是怎么样就是怎么样。这期刊三次审稿,其实有没有外审自己清楚,我是感觉这么多环节,并没有提出建设性意见,如果有童鞋收到了,我觉得估计也是自己审的,环节如此多确实没必要,只是给人感觉严格罢了。
       我其实不在乎录用与否,因为版面费2500,我确实不想出,一篇论文也无所谓,而且出刊时间长,的确性价比不高。
       我只是这次投稿,感觉这期刊胡弄玄虚,很没有意思。如果有同学不同意我的看法,请勿喷,这只是我的看法。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:没意思 软科学 一篇论文 出刊时间 有没有

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
朱四伟046492 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
yinlin0379 + 3 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 4  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
kriswanglianjie 发表于 2018-1-5 18:03:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得退稿原因可能是不符合期刊主流出刊方向,那么,为什么不初审退稿!
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
yinlin0379 + 4 奖励积极上传好的资料

总评分: 学术水平 + 4   查看全部评分

藤椅
shlx2010 发表于 2018-1-5 19:02:23 |只看作者 |坛友微信交流群
同病相怜!我10月份投稿,中间经历初审、一审、两个外审,中间没有任何审稿意见,12月底发邮件说即将会审,请按照修改意见返修。我打开一看,没有任何修改意见,只是一个格式范本,我改好后上传。第二天会审直接拒稿,理由居然是字数超了,请你尽量压缩字数。既然是压缩字数,为什么退稿呢?

板凳
lingshixian 发表于 2018-1-5 20:16:21 |只看作者 |坛友微信交流群
这就是现实,僧多粥少。所以各种情况都会出现。

报纸
lyvin2008 在职认证  发表于 2018-1-5 20:16:37 |只看作者 |坛友微信交流群
这种情况我也遇到过,软科学算C刊里面比较渣的了,大家好好修改,争取中个更好的!!如果不是急需,文章不在量,在质!

地板
zhangshuman 发表于 2018-1-5 20:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群
很普通的cssci,少投

Chinese2049 发表于 2018-1-5 21:43:58 |只看作者 |坛友微信交流群
这坑算啥,跟大的坑楼主还没见过吧?

wkxxkw 发表于 2018-1-6 08:33:46 |只看作者 |坛友微信交流群
不投猫腻期刊

guowy67 发表于 2018-1-6 08:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
有的好点的杂志也是,让你改改改,然后说你的文章与刊物不符合

什么XX

zjp2011 发表于 2018-1-6 09:52:16 |只看作者 |坛友微信交流群
是有点不替投稿者考虑的感觉,但是好期刊也有这样的,《南开管理评论》也这样啊,三个串审,每一次审核都是要修改到同意了才送下一外审,三审结束再终审会审,从投稿到进入会审长达八九个月,会审被逼掉的可能性高达50%,有两个熟人,博士,各自投过南开一次,一个修改了三次,进入会审花了9个月,另一个修改了四次,进入会审花了10个月,两个都在会审被拒掉。其中一个博士更悲催,两年没干别的,就指望在这一篇南开上,结果悲催了。