楼主: 天涯诗客
3533 49

证明马克思劳动价值论正确的一个方法 [推广有奖]

13920689590 发表于 2018-1-6 16:02:30 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-6 15:55
马克思说的价值,是说生产出来产品的那些劳动,是这些劳动被混合均匀后的无差别的一般化劳动。
人类劳动 ...
你有具体分析核算的方式吗?

13920689590 发表于 2018-1-6 16:07:43 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-6 16:01
请看一下这个帖子,或许,这是真正的弱智的笨拙的庸俗的通俗的简单的非常强有力的数理的处 ...
你这个问题的提出非常有研究价值,我最近也在写这方面的一个文章,希望以后能和你做进一步交流。
敢问兄台可否留下联系方式。

1993110 发表于 2018-1-6 16:10:35 |只看作者 |坛友微信交流群
13920689590 发表于 2018-1-6 16:02
有。

本帖当中,举了搬砖这个行业的例子。

具体的核算方法,很简单,就是加总,去相加。

1993110 发表于 2018-1-6 16:16:01 |只看作者 |坛友微信交流群
13920689590 发表于 2018-1-6 16:02
劳动之间的核算,是很简单的,是小学的算术题。

但是,得到清晰的思路,全面的俯瞰,一目了然,看山是山,还有需要处理各种技术性难题,这些很麻烦,很难。

总之,结果上来说,就是像小孩子一样,天真看世界,看山是山,掰着手指头直接去相加,就可以了。

核算公式是:个别劳动之和=行业劳动,行业劳动之和=社会劳动。

在这里,简化了术语体系,只使用了上述三个概念:个别劳动,行业劳动,社会劳动。

不需要提及简单劳动、复杂劳动、抽象劳动、具体劳动、社会必要劳动等等了。不是否定这些,不是排斥这些,而是化繁为简了。就譬如,把肉块变成肉馅,包入水饺里面了,只看水饺,只吃水饺,那就是吃了肉块了。

13920689590 发表于 2018-1-6 16:25:36 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-6 16:16
劳动之间的核算,是很简单的,是小学的算术题。

但是,得到清晰的思路,全面的俯瞰,一目了然,看山是 ...
值得进一步研究和讨论!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2018-1-6 16:29:16 |只看作者 |坛友微信交流群
13920689590 发表于 2018-1-6 16:07
你这个问题的提出非常有研究价值,我最近也在写这方面的一个文章,希望以后能和你做进一步交流。
敢问兄 ...

前些天,和小明争论,昨晚今晨,就写了这个帖子。这个帖子,整理了多年来的一些思路、想法,我个人觉得非常好,简单,笨拙,弱智,朴实,通俗,直观,非常强有力,便于数理,便于处理很多问题,很多内容,也一下子化繁为简,融汇涵盖了许多内容体系。

敬请大哥及师友看一下。本论坛这里,愿意看帖的人其实很少。看的人当中,专心看的非常少,猜测,大多数人是瞄几眼就走人了。

1993110 发表于 2018-1-6 16:34:29 |只看作者 |坛友微信交流群
13920689590 发表于 2018-1-6 16:07
敢问兄 ...
我经常在本论坛这里,请跟帖发言、到空间留言、站内短信联系我,

另外,我也时不时去另一个人大经济论坛,就是人大经院主办的那另外一个人大经济论坛,在那里经常用的账号是1993109,请大哥联系。

另外,关于劳动的核算等等问题,兄弟又许多相关帖子,请大哥有空的时候,看看我的一些主贴,及跟帖,这是我的空间,里面有帖子的目录,请点击:https://bbs.pinggu.org/home.php?m ... w=me&from=space

1993110 发表于 2018-1-6 16:37:03 |只看作者 |坛友微信交流群
敢问兄 ...
上一跟帖,待审核了。

我几乎天天在本论坛,请跟帖发言、到空间留言、站内短信,联系我。

另,请到我的空间,看我的帖子目录,里面有多个相关的主贴,以及许多跟帖,都是谈劳动核算问题的。

13920689590 发表于 2018-1-6 16:38:13 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-6 16:37
上一跟帖,待审核了。
好的,谢谢你。

1993110 发表于 2018-1-6 16:39:50 |只看作者 |坛友微信交流群
下面是我的空间地址,里面有主贴的目录,其中多个主贴谈了具体的核算方式。因为内容多,篇幅大,我这里就不说了,
请看,

https://bbs.pinggu.org/home.php?mod=space&uid=6486537&do=thread&view=me&from=space