请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wzwswswz
2737 41

荒谬绝伦的“折旧是新增价值”(续) [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-1-8 12:03:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-8 11:48
中间投入是外购的,必须支付给生产中间投入的企业,哪里还有这部分货币?
中间投入和折旧的区别就在这儿 ...
你外购不要向生产中间投入的企业支付货币吗?
折旧不是花钱外购,而是已经流出的钱再流回来。就像销售产品后的货币收入中提取的相当于中间投入的那部分货币一样,两者都是现金流入,都是留在企业不分配的,企业也是用它干什么都行的。既然你说折旧是新增价值,相当于中间投入的那部分货币收入不是,那么你就应当拿这两者作比较,而不是与外购时拿出去的货币作比较,也不是与营业盈余作比较。

wzwswswz 发表于 2018-1-8 20:51:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-8 11:48
中间投入是外购的,必须支付给生产中间投入的企业,哪里还有这部分货币?
中间投入和折旧的区别就在这儿 ...
你否定不了我的“如果折旧是新增价值,那么这个新增就只能发生在运用生产资料生产出产品”的阶段上,回答不了我的“产品价值中相当于消耗的固定资产的那部分是不是新增价值”,只好落荒而逃了!
该干啥干啥去吧,哈哈哈哈!