楼主: apple753357
49916 191

[CFA] 一个风控人员的修炼   [推广有奖]

apple753357 发表于 2018-1-12 08:42:24 |只看作者 |坛友微信交流群
smartsonic 发表于 2018-1-11 20:44
还没入行的菜鸟试答~^_^

3、公司破产:因为流动性风险违约也可以造成公司破产。破产公司的具体的资产负债 ...
3、破产后,清算只是几个处理方式中的一个。公司完蛋,只是破产清算这种处理方式几个结果中的一个,即资不抵债。

4、基本是这个思路,另外上市公司往往由于引进外部股东,所以一般决策都短视化、需要短期体现利润,而体现利润是需要缴税的。而私有企业可以把短期利润大比例再投资、也就是税收递延。

5、高通账会导致某些行业资产价格飞涨,投资类似企业的成本大幅上升,效果就是可以阻止竞争者。

6、多元化当且仅当你在知识的深度、对发行人的控制力、投资的安全边际不足情况下的一种妥协策略。如果你对标的理解的足够深,对证券发行人有一定控制力或者有足够的安全边际,那就应该尽量集中。

燃灯非道人 发表于 2018-1-12 10:51:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
apple753357 发表于 2018-1-8 10:33
一直犹豫以何种方式分享风险管理的学习和从业经验,经坛友wwqqer建议,希望分享一些学习经验,但一定要是书 ...
谢谢

…微粒 发表于 2018-1-12 15:49:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
apple753357 发表于 2018-1-8 10:33
一直犹豫以何种方式分享风险管理的学习和从业经验,经坛友wwqqer建议,希望分享一些学习经验,但一定要是书 ...
谢谢

山水清音 发表于 2018-1-12 18:02:40 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

smartsonic 发表于 2018-1-12 20:57:36 |只看作者 |坛友微信交流群
apple753357 发表于 2018-1-12 08:42
3、破产后,清算只是几个处理方式中的一个。公司完蛋,只是破产清算这种处理方式几个结果中的一个,即资不 ...
非常感谢!^_^

scale0116 在职认证  发表于 2018-1-13 14:01:34 |只看作者 |坛友微信交流群
讲的真的不错,同感

dawang1987 发表于 2018-1-13 18:28:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主来自市场实战的经验分享

叶落寒江 发表于 2018-1-14 12:10:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主辛苦了

everett0912 发表于 2018-1-14 20:16:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

飞翔的大鱼 发表于 2018-1-15 02:30:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
当事实出现的时候要回顾判断基础是否成立,这句话说的很好。