楼主: 石开石
2404 182

[创新发展] 新增价值的由来 [推广有奖]

clm0600 发表于 2018-1-8 16:28:23 |显示全部楼层
石开石 发表于 2018-1-8 16:23
国内生产净值是被我胡搞的概念,您当宝了,可您能理解它的意义吗?

国内生产总值=劳动者报酬(劳动者收 ...
国内生产净值是被我胡搞的概念,您当宝了,可您能理解它的意义吗?
-------
被傻逼胡搞了一下有啥关系?

国内生产总值=劳动者报酬(劳动者收入)+生产税净额(ZF收入)+(营业盈余+折旧)(企业收入)
国内生产净值=劳动者报酬(劳动者收入)+生产税净额(ZF收入)+营业盈余(企业收入)
请问:企业收入中的折旧去哪了?告诉您:还在企业,货币资金项目中。
---------------
是在呀,在又如何呀?石会计?
年初,我兜里有1万块,经营了一年,年底,在我兜里还有1万块,我就敢说我今年新赚了1万块?

石开石 发表于 2018-1-8 16:33:59 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2018-1-8 16:28
-------
被傻逼胡搞了一下有啥关系? ...
如果您的企业年初有1万,您的企业今年生产,收入实现支出实现有营业盈余也全分配给别人了,企业本年计提了100万折旧,年末您的企业就有101万了。
还只有1万?您的企业停产了?

clm0600 发表于 2018-1-8 16:41:08 |显示全部楼层
石开石 发表于 2018-1-8 16:33
如果您的企业年初有1万,您的企业今年生产,收入实现支出实现有营业盈余也全分配给别人了,企业本年计提了 ...
如果您的企业年初有1万,您的企业今年生产,收入实现支出实现有营业盈余也全分配给别人了,企业本年计提了100万折旧,年末您的企业就有101万了。
还只有1万?您的企业停产了?
-------------
你哪只眼睛看见我计提折旧了?还100万?
我折旧早提完了。并未停产啊,确实只有1万,你以为开企业那么容易呀,一张嘴就能赚几百万的?

石会计你不要打岔,我就问你,这1万是不是新增价值?

石开石 发表于 2018-1-8 17:56:30 来自手机 |显示全部楼层
看来您属于经营亏损的。经营亏损极有可能净现金流量为负值或0。年初现金1万,年末现金1万。假设折旧100万,必然营业盈余负100万。1万本身不是新增价值。折旧100万营业盈余负100是新增价值。

石开石 发表于 2018-1-8 18:20:25 来自手机 |显示全部楼层
在总产出小于中间投入的情况下,新增价值为负数。这很有可能发生。这时侯,企业的净现金流量为负。亏本了。

clm0600 发表于 2018-1-8 18:25:30 |显示全部楼层
石开石 发表于 2018-1-8 17:56
看来您属于经营亏损的。经营亏损极有可能净现金流量为负值或0。年初现金1万,年末现金1万。假设折旧100万, ...
我告诉你了,我没有折旧,折旧早提完了,你还假设你妈了个逼的折旧100万啊,你傻逼呀!

1万不是新增价值?——那就好,你说的“企业收入中的折旧去哪了?告诉您:还在企业,货币资金项目中。”这个理由并不能证明折旧是新增价值。

石开石 发表于 2018-1-8 18:51:28 来自手机 |显示全部楼层
您没有折旧并不代表千千万万的企业不计提折旧。您反对收利息,但存款有利息贷款有利息。

wzwswswz 发表于 2018-1-8 19:26:42 |显示全部楼层
石开石 发表于 2018-1-8 15:33
在w先生的论证贴中,我要求他写出:劳动者现金收入多少、ZF现金收入多少、企业现金收入多少。
他就是不回答 ...
你的这个问题根本就不是问题,因为企业的现金收入未必就是新增价值。
就折旧来看,它是来自于产品价值中相当于消耗的固定资产的那部分价值,因此,如果这就是新增价值,那么产品价值中相当于消耗的固定资产的那部分价值首先就必须是新增价值,否则,折旧就不可能是新增价值。

因此,我明确地向你提出:“如果产品价值中相当于消耗的固定资产的那部分价值不是新增价值(即你说的企业劳动者新创造的价值),那么在分配中它转变的企业的收入怎么就会变成新增价值(企业劳动者新创造的价值)呢?”而你根本就不敢回答,因为你一回答马上就可以证明你的错误。
你敢回答吗?

石开石 发表于 2018-1-8 19:37:11 来自手机 |显示全部楼层
wzwswswz 发表于 2018-1-8 19:26
你的这个问题根本就不是问题,因为企业的现金收入未必就是新增价值。
就折旧来看,它是来自于产品价值中 ...
新增收入不是新增价值?这一点只有您才敢说。因为您可以卖弄无知。

clm0600 发表于 2018-1-8 19:38:17 |显示全部楼层
石开石 发表于 2018-1-8 18:51
您没有折旧并不代表千千万万的企业不计提折旧。您反对收利息,但存款有利息贷款有利息。
其他再多企业提折旧跟我这个例子没关系呀!我这里折旧提完了呀,都告诉你了,你还扯什么100万?草你妈的,大傻逼。