楼主: mkszyz
3248 17

商人赚谁的钱?剥削谁? [推广有奖]

• 7关注
  • 21粉丝

大师

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10132 个
通用积分
48.8230
学术水平
414 点
热心指数
410 点
信用等级
329 点

楼主
mkszyz 发表于 2018-1-8 15:05:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
商人也是要赚钱的,那么他们赚谁的钱呢?他们赚消费者的钱,他们剥削消费者。进货为1元的东西,商人卖给消费者是10元。9元被商人剥削走了。你说消费者就不可以不购买吗?不行的,因为消费者总是要消费的。商人其实是个集团,他们盘踞在那个位置上,消费者也无可奈何。
那么给商人打工的伙计被剥削吗?当然也会被剥削的。但他们也可以与商人一起剥削消费者。
所以,不可以说只有伙计被剥削,消费者就不被剥削。否则商人也可以说,伙计与消费者一样,你伙计愿意在我这里打工呀,一个愿意打一个愿意挨打,你消费者愿意在我这里消费,怎么能说被剥削呢?
如何不再被剥削?我想那只有消灭货币才行。因为只要有货币,那么就必有商人和消费者,那么也就必然会有剥削存在。以往的变革没有能消灭货币,所以导致剥削依然存在,甚至有了越来越严重的趋势。
那么如何消灭货币呢?这就牵扯到货币为什么会存在的问题了。那么货币为什么会存在呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:无可奈何 消费者 越来越 存在的

沙发
天涯诗客 发表于 2018-1-8 15:53:39 |只看作者 |坛友微信交流群
好吧。把商人取消,大家都自己到厂家买。共产主义实现了。
对,还不行。还有资本家呢。把资本家打倒,大家需要什么自己生产。共产主义终于实现了。楼主,你把裤子脱了上树吧。马上进入共产主义了。

藤椅
mkszyz 发表于 2018-1-8 15:54:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2018-1-8 15:53
好吧。把商人取消,大家都自己到厂家买。共产主义实现了。
对,还不行。还有资本家呢。把资本家打倒,大家 ...
你这思维就是有问题,没有货币不等于没有分工生产。

板凳
天涯诗客 发表于 2018-1-8 16:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-1-8 15:54
你这思维就是有问题,没有货币不等于没有分工生产。
有分工就得工厂。你得共产主义还是实现不了。

报纸
mkszyz 发表于 2018-1-8 16:55:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2018-1-8 16:09
有分工就得工厂。你得共产主义还是实现不了。
工厂只是生产单位,也不用货币,没关系的。

地板
mkszyz 发表于 2018-1-8 16:56:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-8 16:37
需要什么自己生产,好像地球人一直如此啊,并没有求外星人帮着生产啊,
阁下为什么要脱裤子上树呢?哈哈 ...
一针见血。

mkszyz 发表于 2018-1-8 16:57:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-8 16:35
你真会算账,商人低买高卖,难道期间就没有劳动吗?他是在同一个地方同一时间买完了就立刻卖给另一个人赚钱 ...
即便付出了所谓的劳动,也不排除付出的少,而得到的多呀。

无知求知 发表于 2018-1-8 18:25:48 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么不说是产商与消费者一同剥削中间商呢?

mkszyz 发表于 2018-1-8 19:00:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-8 17:57
即便付出了所谓的劳动,也不排除付出的少,而得到的多呀。
---------
任何人都不排除这个可能,你为啥单 ...
我说的主要是消费者,而不是商人的伙计。

mkszyz 发表于 2018-1-8 19:01:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-1-8 18:25
为什么不说是产商与消费者一同剥削中间商呢?
什么中间商?