楼主: 吉雪强
17331 40

[投稿经验与疑问] 《浙江农业学报》、《中国农业资源与区划》、《统计与信息论坛》录用过程! [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

博士生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15 个
通用积分
0.2557
学术水平
6 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
     作为一名新人,在论坛中学到了不少的经验和知识,2017年暑假开始自己也陆续投了一些文章,现在也已经有了三篇稿子被录用了,虽然不是牛刊,但是对于自己而言也算可以了,为了答谢论坛中诸位前辈的帮助,接下来把自己的录用经验给大家反馈一下,第一次写经验帖子,写的不好请大家不要笑啊!
     我研究的方向是生态农业的,写的论文也是关于这方面,所以投稿也主要投给农业类的期刊。
     首先是我人生中第一篇被录用的论文,投的是《浙江农业学报》,CSCD核心,浙江农业科学院的期刊,审稿较快,一个月左右就出结果,如果赶时间的可以试试投。我是17年10月8日投的,9日就进入了外审,之后过了一个月11月13日收到了邮件通知录用,让交版面费,整体上是比较顺利的,当然这个期刊也不是什么稿子都要,我师兄上学期投过两次都被退稿(都是外审没过),个人觉得外审通过之后希望就比较大了。
    接下来是《中国农业资源与区划》,也是CSCD核心,中国农业科学院的,主要刊登农业资源、农业区划类的文章,这个期刊是我最早投的期刊,但是是第二个被录用的,投稿过程如下:
   投稿                                   七月中旬
初审退修交审稿费              八月初
外审审回退修                     九月中旬
终审审回                            十一月初
终审退修                            十一月底
采用                                   十二月四日
    虽然时间长了点,但毕竟还是录取了!需要注意的是该刊在修回之后一般一周甚至更久才会进入下一个阶段,然后我终审已审回足足持续了三周才变成终审退修,所以要有足够的耐心!还有该刊的终审不是由主编进行的,而是由外审专家进行的,个人觉得这个期刊还是比较喜欢和实际结合比较紧密的,我的就是和一个农业区划类的政策联系比较紧密,方法上到没有什么创新。    第三篇是被《统计与信息论坛》录用的,CSSCI核心,西安财经学院的,统计类C刊里面名声比较好的良心期刊(论坛里的评价较好,个人也这样认为,版面费是三篇文章里面最低的才一千五百,而且审稿也比较严谨,一个同学校的师兄的退修意见写的非常详细,看起来专家很负责),虽然这个不是农业类期刊,但可能是我用了一些统计学模型,然后计算也比较严谨,所以被录用了。审稿时间也比较长,快五个月。
   投稿                                    八月中旬
  初审通过                               九月初
  外审通过                             十一月中旬
   录用                                    一月八日  
   外审通过之后收到了退修邮件,然后今天上午借到了电话和录用邮件,我的稿子是张老师负责的,要给张老师点个赞。
   最后谈下自己的感受吧,这个过程还是挺难熬的,在录用之前经历了两次退稿(不是录用的这三篇,是别的文章),还好老板没有说什么,等第一篇录用了之后还是挺开心的,觉得自己做的事情得到了认可!离过年还有一个多月,还有两篇稿子在终审,是两篇花了大功夫进行数据搜寻、调查、文献参考的文章,希望年前能够出来,这样今年一年的文献阅读和累的半死的实地调研以及那数不清的失眠的夜晚就没有白费。
   不管怎么说,感谢朋友们的帮助,也感谢这三个期刊可以录用我的文章,接下来还有很长的路要走!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
317792209 + 100 + 100 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 5   查看全部评分

沙发
binbinshi321 发表于 2018-1-8 23:41:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主,楼主厉害,一年发这么多文章,请问《中国农业资源与区划》多久见刊,有的说一年以上!

藤椅
吉雪强 发表于 2018-1-9 08:49:51 |只看作者 |坛友微信交流群
binbinshi321 发表于 2018-1-8 23:41
恭喜楼主,楼主厉害,一年发这么多文章,请问《中国农业资源与区划》多久见刊,有的说一年以上!
我的安排在了18年第一期,也就三个多月,可能是由于我的和时事结合比较紧,所以安排的比较早!

板凳
typswu 学生认证  发表于 2018-1-9 09:37:47 |只看作者 |坛友微信交流群
吉雪强 发表于 2018-1-9 08:49
我的安排在了18年第一期,也就三个多月,可能是由于我的和时事结合比较紧,所以安排的比较早!
是乡村振兴主题嚒

报纸
吉雪强 发表于 2018-1-9 12:13:35 |只看作者 |坛友微信交流群
typswu 发表于 2018-1-9 09:37
是乡村振兴主题嚒
不是,我的这个是在十九大之前就投了稿的!我的是规模养殖方面的文章。不过我觉得乡村振兴应该也比较容易录用,你可以试试,最好是乡村振兴中农业资源或者区域规划方面的相关研究,因为当时我的负责编辑和我说他们期刊更喜欢比较接近时事然后和期刊主题比较吻合的文章。

地板
xuelanghu001 发表于 2018-1-9 23:50:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎加入核心投稿交流群:652709499。
一起交流、分享核心投稿过程中的经验、心得!大家信息共享、少走弯路、提高投稿命中率!

mumutang 学生认证  发表于 2018-4-6 10:04:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我想请问一下楼主,《中国农业资源与区划》的投稿方式是什么?我在知网上找到了该期刊系统,但是目前还在建设维护中。

吉雪强 发表于 2018-4-6 16:30:25 |只看作者 |坛友微信交流群
mumutang 发表于 2018-4-6 10:04
我想请问一下楼主,《中国农业资源与区划》的投稿方式是什么?我在知网上找到了该期刊系统,但是目前还在建 ...
系统投稿,我刚刚看了下,没有在维护呀。http://www.cjarrp.com/zgnyzyyqh/ch/index.aspx

mumutang 学生认证  发表于 2018-4-6 16:39:32 |只看作者 |坛友微信交流群
吉雪强 发表于 2018-4-6 16:30
系统投稿,我刚刚看了下,没有在维护呀。http://www.cjarrp.com/zgnyzyyqh/ch/index.aspx
嗯呢,我也找到了,好的,谢谢楼主。

mumutang 学生认证  发表于 2018-4-8 09:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
mumutang 发表于 2018-4-6 16:39
嗯呢,我也找到了,好的,谢谢楼主。
另外,想问一下楼主。。。你当时投稿的时候,有没有提交版权转让书?转让书上需要自己学校的盖章吗?