楼主: 呵呵了个哒
324 1

[考研公共课] 2018考研复试英语口语和听力分数如何拿下? [推广有奖]

  • 0关注
  • 14粉丝

院士

30%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
206 个
学术水平
7 点
热心指数
8 点
信用等级
12 点
经验
46045 点
帖子
1783
精华
0
在线时间
172 小时
注册时间
2015-9-11
最后登录
2018-6-19

呵呵了个哒 发表于 2018-1-9 09:52:24 |显示全部楼层

考研复试英语口语和听力占据了复试考察内容的很大一部分,大家要认真学习这部分的内容,认真记忆学习。

一、考试内容

  1.听力

  (1)不单独考听力,即和口试归为一起。

  (2)接近原来的考研笔试听力。

  从2002年到2004年听力部分在笔试里面考,2005年后才移到复试去考,很多学校出题时会在很大程度上参考原来的听力考试。

  (3)接近四六级听力。

  考研考生非英语专业的占大部分,大部分学校出于这方面的考虑,听力的考试不会太难,会以四六级考试的听力作为参考依据,因此考生可以关注下四六级听力考试。

  2.口试

  根据不同学校的情况,口试一般有2到3个考官和1到四个考生,考官一般是本校外语系的老师或研究生,或是本系英语好的老师。考试的具体内容包括以下几个方面:

  (1)自我介绍:问答或是自己陈述的方式。

  (2)深入对话:考官进一步问你关于一些基本话题的看法。

  (3)个人长谈:考官让考生抽一个话题,给1到2分钟准备,然后说1到3分钟的独白。各部分有点难度,较为接近雅思口语考试的第二部分。

  (4)朗读文章:考官给出一篇文章让考生读,然后进行翻译或回答相关问题。不过这种考试形式较少出现。

  (5)考生对话:两人或多人一组,考官给定一个话题,然后进行对话讨论。

  (6)图片描绘:给定一幅图片,考生加以描述。

  以上是各学校口试形式的汇总,不同的学校会有不同的考试形式,考生要根据所报考学校的常考形式加以准备练习。

  二、备考方向

  1.听力

  每天花二十到三十分钟的时间进行听力练习,听力材料的选取要慎重,如历年的大学英语四六级考试听力真题,历年的考研听力真题,或是其他的美文材料。

  2.口试

根据口试题型有针对性的练习。比如提前准备下自我的介绍,内容包括来自何地、专业、毕业院校、兴趣、特长等,形式活泼,有新意更好。自我介绍是绝大多数院校的必考内容,所以考生一定要提前把这部分内容准备好。另外,考生可以找些短小的美文阅读,复试时就不会那么紧张或是到时无话可说。

上面讲解的考研英语复试口语和听力的内容,大家要认真记忆学习,学会运用上述讲解的相关方法和技巧。7天攻克考研复试英语》对现阶段的备考帮助很大,要认真对待哦。



stata SPSS
wyx486 发表于 2018-1-12 08:51:59 |显示全部楼层
路过!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-6-20 03:50