楼主: Rousseau
448 27

劳动价值论是对区位优势导致超额利润的最优解释 [推广有奖]

clm0600 发表于 2018-1-12 11:47:56 |显示全部楼层
Rousseau 发表于 2018-1-12 09:32
把页码找出来!
“我不是负责扫盲的,你不知道拉倒,没工夫教你。”
连这种基础知识都要跟别人要页码,你已经出洋相了。

载入中......

Rousseau 发表于 2018-1-13 12:04:29 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2018-1-12 11:47
“我不是负责扫盲的,你不知道拉倒,没工夫教你。”
连这种基础知识都要跟别人要页码,你已经出洋相了。
你就直说嘛,自己瞎编,然后假借马克思的意思……又不是没人看破你……

clm0600 发表于 2018-1-13 16:40:27 |显示全部楼层
Rousseau 发表于 2018-1-13 12:04
你就直说嘛,自己瞎编,然后假借马克思的意思……又不是没人看破你……
你连基本的常识都不知道,还要别人给页码,你已经出洋相了。

Rousseau 发表于 2018-1-14 10:56:15 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2018-1-13 16:40
你连基本的常识都不知道,还要别人给页码,你已经出洋相了。
出洋相的人恰恰是那个动不动就拿了斯密的话来说事儿,结果又找不到自己“引用”的斯密文字出自斯密哪一部著作哪一页的人。

clm0600 发表于 2018-1-14 11:46:19 |显示全部楼层
Rousseau 发表于 2018-1-14 10:56
出洋相的人恰恰是那个动不动就拿了斯密的话来说事儿,结果又找不到自己“引用”的斯密文字出自斯密哪一部 ...
对于经济学常识,我不负责扫盲,你再求我也没用。

Rousseau 发表于 2018-1-15 13:01:52 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2018-1-14 11:46
对于经济学常识,我不负责扫盲,你再求我也没用。
我来给你扫盲吧。
找到
商务印书馆,斯密:《国民财富的性质和原因的研究》1972年版,上册,第43页。
“一旦资本在个别人手中积累起来,其中某些人自然就利用它使勤劳者去劳动,向他们提供原料和生活资料,以便从他们的劳动产品的出售中,或者说,从这些工人的劳动加到那些原料价值上的东西中,取得利润……工人加到原料上的价值,在这里分成两部分,一部分支付工人的工资,另一部分支付企业主的利润,作为他预付在原料和工资上的全部资本的报酬。”

我求你?笑话!故意给你挖坑!没感觉?

clm0600 发表于 2018-1-15 14:37:28 |显示全部楼层
Rousseau 发表于 2018-1-15 13:01
我来给你扫盲吧。
找到
商务印书馆,斯密:《国民财富的性质和原因的研究》1972年版,上册,第43页。
这就对了嘛,自力更生,自己的盲自己扫,你这不也是能找到的吗。

Rousseau 发表于 2018-1-16 11:09:59 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2018-1-15 14:37
这就对了嘛,自力更生,自己的盲自己扫,你这不也是能找到的吗。
马克思说了,12小时得工资3先令,有6小时无酬劳动,有6小时有酬劳动,
我可没有想什么序列,只是由马克思的话得出推论:
6小时无酬劳动工资为零,6小时有酬劳动工资为3先令。
对了啥呀,你自己喝高了推论,却给不出推论的推导过程!

clm0600 发表于 2018-1-16 13:22:26 |显示全部楼层
Rousseau 发表于 2018-1-16 11:09
对了啥呀,你自己喝高了推论,却给不出推论的推导过程!
白痴连这么明显的推论还跟人家要推导过程?

Rousseau 发表于 2018-1-17 16:09:26 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2018-1-16 13:22
白痴连这么明显的推论还跟人家要推导过程?
明显?
什么是明显?你是连最明显的过程都不能推导,还指望你理解不明显的抽象理论?
人类全部知识,哪怕是最简单的自由落体公式都是严密推导出来的,你连这么明显的公式都不能推导,谁知道复杂的东西你有没有理解?你自己所依据的一切理论都是从哪里出来的?