楼主: Rousseau
2131 26

劳动价值论是对区位优势导致超额利润的最优解释 [推广有奖]

Rousseau 发表于 2018-1-17 16:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-16 13:22
白痴连这么明显的推论还跟人家要推导过程?
明显?
什么是明显?你是连最明显的过程都不能推导,还指望你理解不明显的抽象理论?
人类全部知识,哪怕是最简单的自由落体公式都是严密推导出来的,你连这么明显的公式都不能推导,谁知道复杂的东西你有没有理解?你自己所依据的一切理论都是从哪里出来的?

Rousseau 发表于 2018-1-18 16:24:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-17 16:30
最明显的推导过程,就是一步啊,从初始条件,一步就能推导出结论。

6小时无酬劳动——直接推出——6小 ...
你犯了一个推导的错误,就是同义反复。
如果工资为零,那么就不存在12小时的劳动时间。
既然3先令是支付给12小时的,那么意味着其中的任何一个6小时都是支付了工资的。
支付给了作为整体的12小时的报酬那里出来的没有支付报酬呢?
你没有能力说明这个逻辑,就直说你没有能力说明,别自己出自己洋相……

Rousseau 发表于 2018-1-19 17:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-18 16:43
你犯了一个推导的错误,就是同义反复。
如果工资为零,那么就不存在12小时的劳动时间。
-------------- ...
写那么多,一句实质都没抓。

马克思的案例中,举出3先令对应了12小时的劳动时间。
6个小时的无酬劳动是推导出来的,不是预设条件。
你把预设的条件和通过条件揭露出来的本质并列,然后又相互混淆,就显露出你头颅中严重积水……

Rousseau 发表于 2018-1-20 15:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-19 17:20
你连人话都不会说了,谁知道你的实质是什么呀。
你承认6小时无酬劳动是马克思说的就可以了,至于什么预设 ...
是啊,那么你现在看懂了这3先令是支付给12小时的还是支付给6小时的了?

Rousseau 发表于 2018-1-23 16:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-20 16:02
3先令表面看当然是支付给12小时劳动的,但马克思经过分析指出其中只有6小时有酬劳动,因此,3先令其实只是 ...
马克思什么时候什么地方如何告诉你3先令是支付给6小时的?
噢,我是说那另外6小时,这回没有曲解你的意思吧?

Rousseau 发表于 2018-1-25 16:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-23 16:11
用不着马克思说呀,工资只能支付给有酬劳动,而不能支付给无酬劳动,这是很简单的逻辑,马克思也不能不讲 ...
所以在资本家那里,12小时都是有酬劳动噢!
你就是没有说到点上嘛……

Rousseau 发表于 2018-2-5 16:02:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-3 21:47
资本家当然不愿意承认剥削呀,
可是我们讨论的是在马克思那里是怎么说的呀,讨论的是马克思如何深刻地揭 ...
你就是没说清楚呀
而且你自己还犯浑,这3先令怎么一会儿是12小时的,一会儿又是6小时的了?

Rousseau 发表于 2018-2-7 16:43:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-5 16:29
这你都理解不了,还怪别人说不清?
3先令表面上看是12小时的,资本家也是这么说的,但马克思认为实际上是 ...
是吗?
你的意思是资本家那里3先令支付给12小时是形式上的,而3小时支付给6小时是本质上的有酬劳动?

Rousseau 发表于 2018-2-9 14:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-7 17:52
你的意思是资本家那里3先令支付给12小时是形式上的,而3小时支付给6小时是本质上的有酬劳动?
--------- ...
我也没看明白,那么到底是3先令是算作12小时的还是算作6小时的?
我很想讨教你的看法啊!

你只是鹦鹉学舌一般重复了你所理解的马克思的看法:
不好意思,我看不懂你说什么。

3先令,是支付给6小时有酬劳动的,这是马克思的意思,
因为12小时劳动分为6小时有酬劳动和6小时无酬劳动,是马克思提出来的,而无酬劳动不可能有工资。
我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

Rousseau 发表于 2018-2-9 15:05:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-9 14:31
我也没看明白,那么到底是3先令是算作12小时的还是算作6小时的?
我很想讨教你的看法啊!
你只是鹦鹉学 ...
我认为你其实缺乏关于超额利润的理论和观点。

你其实缺乏一切关于经济学的方面的思想,更不用说政治经济学的理论了。