请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Rousseau
2124 26

劳动价值论是对区位优势导致超额利润的最优解释 [推广有奖]

Rousseau 发表于 2018-2-11 08:12:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-9 17:28
你认为算个屁呀,哈哈,不就是傻逼认为的意思吗?
我在屏幕前都能闻到你满嘴臭气……

Rousseau 发表于 2018-2-13 16:09:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-11 10:06
傻逼。
让我们看到点你好的一面?

Rousseau 发表于 2018-2-14 15:33:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-14 10:00
不要做代表了,你就是你自己。

种瓜得瓜,你自己不好好讨论学术问题专门扯淡,当然也就只能得到这种待 ...
呵呵,我到现在也没有看到你如何把3先令支付给12小时和支付给6小时统一起来。你这个叫做学问?

Rousseau 发表于 2018-2-15 11:37:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-14 16:11
12小时劳动中只有6小时是有酬劳动,这是马克思说的,它跟谁统一不统一、叫不叫学问关我屁事,你要统一就去 ...
按照资本家的立场,在马克思的例子中,3先令是支付给12小时的,如果马克思认为3先令支付的是其中6小时,于是存在一个立场的差异。
你对此有什么看法,还是对此没有兴趣表达看法?

Rousseau 发表于 2018-2-21 15:25:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-15 13:03
按照资本家的立场,在马克思的例子中,3先令是支付给12小时的,如果马克思认为3先令支付的是其中6小时,于 ...
不是如果有无必要存在而是这个论断有无必要存在的问题。
马克思的理论你可以不承认,于是你面临一个困难,就是你如何解释3先令既然支付给12小时了,那么利润从何而来。
你忘记了李嘉图那里的两个悖论导致了李嘉图体系的庸俗化……

Rousseau 发表于 2018-2-22 17:13:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-21 16:58
不要打岔,这里没有我承认不承认的问题,也没有什么有无必要的问题,

问题一直是:马克思是不是认为3先 ...
问题不是马克思怎么认为,是你怎么认为。
我认为马克思的解释才是符合实际的,但就是没有看到你除了否认马克思的正确性以外,如何地通过你的论证反驳了马克思啊?

Rousseau 发表于 2018-2-23 09:54:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-22 17:41
问题不是马克思怎么认为,是你怎么认为。
-----------
难道我们不是要讨论马克思的劳动价值论,而是要讨 ...
是你对马克思的理论提出了反对,我当然想知道你的反对理由啊。
这里应该允许反对马克思的理论而不是反对马克思的理论就一概加以封杀啊。
而且我本人代表我个人对任何反对马克思的理由都很重视。
我现在很想知道你有啥比较好的理论提出来可以解决李嘉图当年的两个矛盾,并且可以解释利润的客观来源。