楼主: huejean
3917 5

[回归分析求助] Stata面板数据使用xtologit命令回归只能使用随机效应吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

86%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1427 个
通用积分
0.1500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想研究的是被解释变量信息披露质量(4个等级A,B,C,D分别赋值4,3,2,1)与解释变量之间的关系,数据是5年的连续数据,每年800家公司,一共4000个样本,我在选样本的时候把样本期间开始之后上市的都剔除,因为觉得少了一两年的数据,面板会不平衡,应该是用有序多分类ordered logistic回归,stata里有ologit和xtologit这两个命令,看了论坛里一些帖子说ologit和xtologit是不一样的,后者才是面板数据该用的,但是xtologit好像是只能随机效应,也没法做霍斯曼检验,输出结果里不显示pseudo-R2值,但是我看文献里都有的。

请问我这样做有什么问题吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:stata面板数据 STATA面板 ologit Stata logit stata 面板数据 ologit xtologit

那你很棒棒哦
沙发
731514106 发表于 2018-1-29 18:32:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是要做类似的研究,请问您知道问题的答案了吗

藤椅
徐小清 发表于 2018-7-31 19:36:29 |只看作者 |坛友微信交流群
731514106 发表于 2018-1-29 18:32
我也是要做类似的研究,请问您知道问题的答案了吗
请问你们解决这个问题吗?我最近也在看这个 但是不清楚具体怎么做  而且看别人的文章也有点懵

板凳
731514106 发表于 2018-8-21 16:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群
徐小清 发表于 2018-7-31 19:36
请问你们解决这个问题吗?我最近也在看这个 但是不清楚具体怎么做  而且看别人的文章也有点懵
我最后就是用了ologit,没有分随机还是固定

报纸
胡清元 发表于 2020-4-13 19:48:34 |只看作者 |坛友微信交流群
731514106 发表于 2018-8-21 16:54
我最后就是用了ologit,没有分随机还是固定
没分的话默认随机,可看陈强

地板
宛如青空 发表于 2020-6-2 10:07:03 |只看作者 |坛友微信交流群
也不显示常数值,很奇怪