楼主: hucheyizu
4681 31

[我的学术之路] 在中国没有学术资源的学生已经无路可走 [推广有奖]

bluce-lee 发表于 2018-1-10 13:07:20 |只看作者 |坛友微信交流群
龙族D王小狼 发表于 2018-1-10 11:22
做学术并不一定要用稀有数据,研究GDP的照样有发顶级期刊的。
模型创新是学术能力的根本,没有导师有义务给 ...
看到牛导的博士发顶级期刊,背后确实下了不少功夫,做了大量工作,但很多普通博士最痛苦的是摸不到方向,很努力,但都是瞎忙,尽管自身很愿意努力,但一次次拒稿,这科研没法搞啊
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

龙族D王小狼 发表于 2018-1-10 13:35:25 |只看作者 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2018-1-10 13:05
最后一点画龙点睛,其实牛导能看到研究趋势、方向和潜力,给学生提点提点,学生踏实做,再加上牛导指点一 ...
其实不管干什么,都是优胜劣汰。做生意如此,做学术也是一样。导师导师只是起到指导作用,很多学生还没转变过这种思想来,认为导师应该和老师一样手把手的教。其实各个高校都有一定的资源,最起码有很多业内的学术会议,学术会议上的专家不论从数量还是质量上都很高。听的看的多了,自然有idea。但是最可悲的是,有很多人看不明白,整天蹲屋里自己研究东西,所以觉得迷茫,所有想有个人带一带自己,然后埋怨导师。
已有 1 人评分经验 收起 理由
nuomin + 100 观点有启发

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

mzdg 在职认证  学生认证  发表于 2018-1-10 13:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群
博士做学术,导师很重要,不言而喻。其实各行各业都不容易。

Eliyou 发表于 2018-1-10 14:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理。如果不走学术路的话,楼主计划在哪方面寻找机会呢,有什么想法分享下吧。。

xinchuzu 发表于 2018-1-10 15:54:23 |只看作者 |坛友微信交流群

CMJCC 在职认证  发表于 2018-1-10 16:41:24 |只看作者 |坛友微信交流群
深有同感!!!!!

尺寸之间 发表于 2018-1-10 16:48:10 |只看作者 |坛友微信交流群
对的,同样都是博士,待遇差别咋就那么大呢?资源配置不合理,没办法

200410158 发表于 2018-1-10 17:23:57 |只看作者 |坛友微信交流群
尽管楼主有牢骚,但是,看开点吧,毕竟你赚的钱多,你孩子的生活和父母的生活也就有了改善的条件不是?一个道理啊。哪个国家都一样。呵呵,我两年没发表核心期刊了,都是自责自己水平太水呵呵

lxl_1993 发表于 2018-1-10 17:59:53 |只看作者 |坛友微信交流群
乐乐儿童 发表于 2018-1-10 10:41
理工科可能会更惨。。。。像化学,生物啥的,要是不跟牛导,没有设备,更发不了顶级论文。
不能更同意了~~

remlus 发表于 2018-1-10 19:27:26 |只看作者 |坛友微信交流群
你不适合从事学术研究这条路,因为你不愿意付出很大的时间和精力,然后把自己的文章发在很普通的杂志上。而这种煎熬对于大多数热爱学术研究的人来说是必经之路,顶级期刊不是那么好发的。