请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hucheyizu
4640 31

[我的学术之路] 在中国没有学术资源的学生已经无路可走 [推广有奖]

remlus 发表于 2018-1-10 19:27:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你不适合从事学术研究这条路,因为你不愿意付出很大的时间和精力,然后把自己的文章发在很普通的杂志上。而这种煎熬对于大多数热爱学术研究的人来说是必经之路,顶级期刊不是那么好发的。

bluce-lee 发表于 2018-1-10 20:29:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龙族D王小狼 发表于 2018-1-10 13:35
其实不管干什么,都是优胜劣汰。做生意如此,做学术也是一样。导师导师只是起到指导作用,很多学生还没转 ...
其实还有个重要因素,容易被忽视,但确实存在,那就是跟着牛导,有学术信心,跟个混日子的,缺乏信心,跟个混日子,还他妈一天到晚逼你的,算了,不想搞了。。

nuomin 发表于 2018-1-10 21:09:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2018-1-10 20:29
其实还有个重要因素,容易被忽视,但确实存在,那就是跟着牛导,有学术信心,跟个混日子的,缺乏信心,跟 ...
你说的这几种情况都见过,所以十分同意你的观点。

zhongqian120 发表于 2018-1-10 21:57:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hucheyizu 发表于 2018-1-9 19:43
很多导师是没有能力带学生发顶级期刊的,而学生自己摸索,想发顶级期刊,有,但非常难。主要原因有:一 ...
不容易啊

hucheyizu 学生认证  发表于 2018-1-10 21:59:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2018-1-10 19:27
你不适合从事学术研究这条路,因为你不愿意付出很大的时间和精力,然后把自己的文章发在很普通的杂志上。而 ...
我付出的可能比你想的多太多。除了顶级期刊,其他都发过。 最近花了大半年时间写的论文 独作,投的某杂志,我自认为是良心之作,下了苦功夫。比这个杂志某些文章强多了。拖了我两个月没过初审。

hucheyizu 学生认证  发表于 2018-1-10 22:08:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有人说我不想下功夫就想发顶级期刊。我服了,我说的就是这个功夫的问题。屌丝博士可能得付出十倍你所指的功夫,才能达到牛导帮助下的学生。 论文选题、修改、推荐发表,各种资源。存在质疑的人,必定就是我说的那些圈内人,有学术资源的人,所以你不可能做到感同身受,你从来没体会过原创论文有多难,你整理数据,写文字什么的那根本就不算活儿,不要拿这种活儿出来显摆。所以你没有发言权

hucheyizu 学生认证  发表于 2018-1-10 22:09:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2018-1-10 19:27
你不适合从事学术研究这条路,因为你不愿意付出很大的时间和精力,然后把自己的文章发在很普通的杂志上。而 ...
有人说我不想下功夫就想发顶级期刊。我服了,我说的就是这个功夫的问题。屌丝博士可能得付出十倍你所指的功夫,才能达到牛导帮助下的学生。 论文选题、修改、推荐发表,各种资源。存在质疑的人,必定就是我说的那些圈内人,有学术资源的人,所以你不可能做到感同身受,你从来没体会过原创论文有多难,你整理数据,写文字什么的那根本就不算活儿,不要拿这种活儿出来显摆。所以你没有发言权  你不配

wusongbin 发表于 2018-1-10 22:22:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hucheyizu 发表于 2018-1-10 22:09
有人说我不想下功夫就想发顶级期刊。我服了,我说的就是这个功夫的问题。屌丝博士可能得付出十倍你所指的 ...
我觉得还是得努力把。之前有人一直说菊大神在造文章,水平不够,最后他不照样发管理世界了。我觉得可能你就差临门一脚了!加油!这次没有,顶级期刊一定在下次!

不然呢,让那些专家研究经济学理论与模型他们没那个能力,分析与解决问题又没那个经验。除了站站坑发表一下零散的想法与收获,还能让他们干啥?不是不想,而是他们都在在这条路上媳妇熬成婆,干劲与想法在摸索中都选择了生活。现在基础科学研究都快枯萎了,科学成果与经济学理论转化才是主流。法币体系与通货膨胀出现也没多少年。中国许多信息数据都是不完整与不公开,甚至是不真实的。通过人脉拿到的资源,不会随便到处发的。

赵慢慢 发表于 2018-2-6 22:09:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hucheyizu 发表于 2018-1-10 22:09
有人说我不想下功夫就想发顶级期刊。我服了,我说的就是这个功夫的问题。屌丝博士可能得付出十倍你所指的 ...
如果你真的喜欢,请坚持下去!我,老板讨厌我今天过年倒数十天,请了所有他的学生吃饭除了我。我们学校要求博士期间必须参加一次国际会议宣读英语论文,我老板不带我到他的圈子,说我的文章是垃圾,拿脚踩!然后说不准带他课题、带他名字到他朋友圈投任何文章,如果这样投中了就让我去开会。
我没有任何办法,自己枯坐办公室修改撰写然后投到国外新加坡经济研究的会议上,杀出重围(该会议论文就淘汰百分之60)。老板一句话没说,签字让我去参会。现在论文就在审。同时也因此结识下南洋理工的老师,现在对方主编给我发邀请希望我能走CSC去一年,我正在准备材料。
我想说,国内都是潜规则咱就到国外去,今天还跟其他老师聊起来说你这样直接3篇SSCi也能毕业了(学校要求一篇SSCI或者核心 2篇C)。我估摸着2篇C不带老板名字课题是发布出来了,我直接3篇SSCI毕业算了。
所以你牛逼,你就去发英文的吧,证明自己。