楼主: 数术
7349 35

[其他] 小硕小博吐槽大会:你的导师有多不靠谱?怎样找到靠谱好导师? [推广有奖]

学科带头人

20%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

Excel学习笔记

经管职场

投资,最重要的事

论坛币
9995972 个
通用积分
928.6862
学术水平
349 点
热心指数
435 点
信用等级
316 点

楼主
数术 在职认证  发表于 2018-1-10 14:11:51 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

最近有两篇文章非常火,我都转发到了论坛:

西安交大在读博士溺亡 女友:不堪导师奴役致其轻生

导师吐槽大会开始:自己招的学生,哭着也要带完

前一篇的留言里,大家纷纷诉苦并对遇到无良导师的朋友深表同情,我读书的时候也看到身边很多小伙伴受尽了导师极为过分的刁难,对大家的留言深有同感。

后一篇全文都是老师在怒怼不靠谱学生,让人啼笑皆非甚至怒其不争的学生比比皆是,看到老师们的吐槽也是深表同情,哈哈哈……

我觉得不靠谱的人到处都有,不分男女,也不分是老师还是学生。

既然,导师们已经diss了我们,那么各位小硕小博们,我们也来怼一下自己的导师吧!

你的导师有哪些不靠谱的行为?

你对学弟学妹们选择一个靠谱导师有什么好的建议?

吐槽起来,为了自己,也为了无穷无尽的学弟学妹们~~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:论文 吐槽大会 硕士 博士 读博

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
kychan + 40 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
客初 + 50 + 5 + 5 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 50  学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 6   查看全部评分

沙发
星河远征 在职认证  发表于 2018-1-10 14:34:41 |只看作者 |坛友微信交流群
哎呀,往事不要再提,人生已多风雨……
不管什么事情,都威胁我不让毕业,言听计从、任务按时完成、跑腿义不容辞、节假日认真送礼物也没事就被骂,说我们都是垃圾,感觉他有点反社会。
有一次在路上遇到,被他看到和一个女生走在一起说笑,被骂了半个月呀,真是醉了。
中期答辩,别人家的导师都说挺好的,他不是答辩组老师,坐在观众席也插话说我的论文不行,只针对我也就罢了,关键是他那一届就带了两个人,两个都被拼命diss呀。
最后不让参与毕业答辩,都想跪下也不行,拎着东西带着丰厚的礼物,在他家门口哭着求他都不行,最后加了好几千块钱的礼物才松口呀。
读研读的想死,都抑郁了,受制于人没办法呀,最后终于毕业了毕业了毕业了……
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
317792209 + 100 + 80 补偿
客初 + 33 + 2 + 4 + 2 安慰一下

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 113  学术水平 + 2  热心指数 + 4  信用等级 + 2   查看全部评分

藤椅
客初 企业认证  学生认证  发表于 2018-1-10 14:45:50 |只看作者 |坛友微信交流群
好活动。

我们导师还挺好的,但是开研讨会有时候没有任何规律,突然就会告诉我们“嗯,明天我们开研讨会,讲一下最近的进度,通知一下所有人。”,我们通常都是哀鸿一片,因为大家一般都没啥进度,然后赶紧熬夜赶进度。

当然,这不是导师的问题,是我们的问题哈~

在学校的时候,他对我还挺严格的,但毕业了有一次发给我一个截图,问我是什么意思?然后加上一个楚楚可怜的卖萌表情,把我吓了一跳哈哈。

这个活动,所有参与的人,我都会给充足的论坛币奖励哈

板凳
wlmwei 发表于 2018-1-10 15:24:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我导师挺好的,大事小事都为我着想,虽然他是校长很忙,但凡是跟学习跟研究有关的,他都会特别认真,抽出空来指导我,让我下班8:00后去他办公室讨论,有的时候很忙就挪到周末晚上。博一的时候,我的培养计划本来已经定了,学校也要催着交了,需要他在网上做最后审查。可是他当时在美国访问,马上打电话给学校研究生院领导,让宽松几天,回国后他就定了培养计划。最近,他又帮我定了一位全国知名的经济学家作为事业导师。所以,好导师还是有很多的。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
客初 + 30 + 2 + 5 + 2 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 30  学术水平 + 2  热心指数 + 5  信用等级 + 2   查看全部评分

报纸
数术 在职认证  发表于 2018-1-10 15:30:30 |只看作者 |坛友微信交流群
星河远征 发表于 2018-1-10 14:34
哎呀,往事不要再提,人生已多风雨……
不管什么事情,都威胁我不让毕业,言听计从、任务按时完成、跑腿义 ...
真的和我认识的一位同学类似,他读的这个研实在是太煎熬了。幸好毕业了,恭喜。

地板
数术 在职认证  发表于 2018-1-10 15:31:31 |只看作者 |坛友微信交流群
客初 发表于 2018-1-10 14:45
哈哈,好活动。

我们导师还挺好的,但是开研讨会有时候没有任何规律,突然就会告诉我们“嗯,明天我们开 ...
好的,谢谢版主支持

数术 在职认证  发表于 2018-1-10 15:32:49 |只看作者 |坛友微信交流群
wlmwei 发表于 2018-1-10 15:24
我导师挺好的,大事小事都为我着想,虽然他是校长很忙,但凡是跟学习跟研究有关的,他都会特别认真,抽出空 ...
真是幸福,的确好的老师还是挺多的。遇到一个怎样的老师很大程度上影响硕士和博士期间的生活状态。

icehh 发表于 2018-1-10 16:14:01 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,导师和学生互相DISS吗

数术 在职认证  发表于 2018-1-10 17:06:40 |只看作者 |坛友微信交流群
icehh 发表于 2018-1-10 16:14
哈哈,导师和学生互相DISS吗
哈哈是的,互相diss,也为以后的学弟学妹带来一些借鉴

zzyftpl 在职认证  发表于 2018-1-11 00:29:42 |只看作者 |坛友微信交流群
有没啥鉴别导师的办法啊?中外的,都说说吧。
这个跟错人了。就真心要死