楼主: 数术
7338 35

[其他] 小硕小博吐槽大会:你的导师有多不靠谱?怎样找到靠谱好导师? [推广有奖]

学士硕士博士 发表于 2018-1-12 00:03:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
数术 发表于 2018-1-10 14:11

最近有两篇文章非常火,我都转发到了论坛:
.。。

jagger1 学生认证  发表于 2018-3-14 23:55:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
星河远征 发表于 2018-1-10 14:34
哎呀,往事不要再提,人生已多风雨……
不管什么事情,都威胁我不让毕业,言听计从、任务按时完成、跑腿义 ...
软弱
应该给他一点负效用

jagger1 学生认证  发表于 2018-3-15 00:00:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bigsnail 发表于 2018-1-11 10:43
博士和硕士期间导师什么都不管,写作上有疑问叫自己解决。不过这样倒是把我逼出来了,一路走来科研全靠自己 ...
挺好的
我们团队恶性循环
老师整天申请项目不搞学术,申请的项目也让学生完成,然后自己一作。甚至最近一些老师,项目都交给学生申请,延迟毕业
我的眼睛啊

守梦者、 学生认证  发表于 2018-4-21 10:10:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我导师人倒是很好的,但是导师现在就一心开他的公司完全不做学术,小论文遇到点问题去和他讨论的结果就是他都不怎么懂。。。我在想怎样才能够顺利毕业

budaode 发表于 2018-4-21 12:53:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我导师非常好,记得前面当初刚读博士那会,天天跟我说你小子基础太差,不好好弄别想毕业,还时不时的见到了我就批我,当时心理压力特别大,有一种不想读了的感觉,吓得我都不敢和导师见面,现在才明白导师的苦心,一心为学生着想,学生一作,自己二作。

zhongqian120 发表于 2018-4-21 18:01:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
数术 发表于 2018-1-10 14:11

最近有两篇文章非常火,我都转发到了论坛:
我导师出国一年,放羊一年,无语