450 1

[股票] 如何解套?散户解套七大策略 [推广有奖]

  • 0关注
  • 2粉丝

本科生

28%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
50 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
583 点
帖子
43
精华
0
在线时间
9 小时
注册时间
2017-12-28
最后登录
2018-1-18

上海益学投顾 发表于 2018-1-10 14:16:24 |显示全部楼层
006.jpg


进入股市的投资者几乎都被套牢过,这是一个人人不愿提起,但又人人不能回避的问题。它是每个投资者迈向成熟的一道必经门槛。既然不能简单回避,就要勇敢地面对它,找出适合自己的解决方案。
  解套的策略分为主动性解套策略和被动性解套策略。
  主动性解套策略:
  1、斩仓:当发现自己的买入是一种很严重的错误,特别是买在前期暴涨过牛股顶峰时,这时一定要拿出壮士断腕的决心,及时斩仓割肉,才能丢车保帅。只要能保证资金不受大的损失,股市中永远有无数的机会可以再赚回来。
  2、换股:手中的股被套牢后处于弱势状态,仍有下跌空间时,如果准确地判断另一只股的后市上涨空间大,走势必将强于自己手中的品种,可以果断换股,以新买品种的盈利抵消前者的损失。
  3、做空:或许有人认为中国股市没有做空机制,不能做空,这是错的,被套的股就可以做空。当发现已经被深套而无法斩仓,又确认后市大盘或个股仍有进一步深跌的空间时,可以采用做空方式,先把套牢股卖出,等到更低的位置再买回,达到有效降低成本的目的。
  4、盘中T+0按照现有制度是不能做T+0的,但被套的股却有这个先决条件,要充分加以运用善绞倍愿霉傻姆椒矫婷娑嗉恿私猓稍有风吹草动,就进去捞一把,现在佣金下调,成本仅几分钱,进出很方便。此外大家可 力口 我好友与我交留 我抠是199四二七一499。
  被动性解套策略:
  1、摊平:当买入的价位不高,或对将来的大盘坚定看墒保可以选用摊平的技巧。普通投资者的资金通常只能经得起一、二次摊平,因此,最重要的是摊平的时机一定要选择好。
  2、坐等:当已经满仓被深度套牢,既不能割,也无力补仓时,就只有采用这种消极等待的方法。只要是自己的钱,只要不是借的,贷的,还怕不能等吗?
  最后的解套策略也是最好的解套策略,那就是你对自己的心态把握。套牢后,首先不能慌,要冷静地思考有没有做错,错在哪里,采用何种方式应变。千万不要情绪化的破罐破摔,或盲目补仓,或轻易割肉的乱做一气。套牢并不可怕,扬百万曾说过:“有时候不套不赚钱,/住了反而赚大钱”,我深有同感。所以,不要单纯地把套牢认为是一种灾难,如果应变得法,它完全有可能会演变成一种机遇。


支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持
 
载入中......

stata SPSS
钱学森64 发表于 2018-1-10 19:06:59 |显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-1-19 07:44