楼主: 罗鹏
6488 37

石会计还在扯谈:利润+折旧,其中利润可以出负数,懂么? [推广有奖]

石开石 发表于 2018-1-11 19:26:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-11 14:02
哈哈,这个概念纯属扯淡,跟附加值没有一毛钱的关系。

中间投入不过是重复计价的结果罢了,增加率高, ...
这个回帖不错,这是我希望看到的。中间环节越多,增加值率越低。

罗鹏 发表于 2018-1-12 01:54:12 |只看作者 |坛友微信交流群
学艺不精者,别说讨论价值论了,连他自己工作领域都犯二百五,真是徒增笑耳。

石开石 发表于 2018-1-12 04:31:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-1-12 01:54
学艺不精者,别说讨论价值论了,连他自己工作领域都犯二百五,真是徒增笑耳。
这个帖子把您的英名毁了,那个议论价值转移的文章给我启发,也是我判断折旧是新增价值的一个支持。所以认为您应该得出折旧是新增价值的结论。可惜您不但没有看出,反而不知新增价值是什么,利润折旧,是净现金流量只是增加值的一部分。最好把利润换成营业盈余。利润是销售不是生产概念。

罗鹏 发表于 2018-1-25 16:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-12 04:31
这个帖子把您的英名毁了,那个议论价值转移的文章给我启发,也是我判断折旧是新增价值的一个支持。所以认 ...
你就会扯谈。
我要什么英名?你封的?
傻缺。

石开石 发表于 2018-1-25 18:32:50 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-1-25 16:43
你就会扯谈。
我要什么英名?你封的?
傻缺。
您是太可惜了,距离真理大厦只差一步,您嘎然而止,我跟在您后面,就进去了。

折旧既然不是价值转移,只能是新增价值。就这么简单。

ruiew 发表于 2018-1-25 18:45:20 |只看作者 |坛友微信交流群
把折旧称之为新增价值可以,只不过此新增价值为估值,以资本品分摊为标准的估值。也即把成本换个角度看作价值,角度问题。

罗鹏 发表于 2018-2-7 04:40:18 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-1-25 18:45
把折旧称之为新增价值可以,只不过此新增价值为估值,以资本品分摊为标准的估值。也即把成本换个角度看作价 ...
新增价值,也就是增加值,指当年生产出来的以金额表示的产量。
折旧再高,也不是产量。

ruiew 发表于 2018-2-7 08:25:13 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-2-7 04:40
新增价值,也就是增加值,指当年生产出来的以金额表示的产量。
折旧再高,也不是产量。
但你阻止不了某人把当期折旧作为“贡献”的标准啊。他可以酌情处理,可以自我立项,可以财务评估,可以外生变量……你是阻止不了的。