请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
6987 52

[其他] 两个985学校选择,先听听各位的意见 [推广有奖]

xinchuzu 发表于 2018-1-11 15:29:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我给楼主一些建议:
第一,学校不是唯一考虑的因素,你还要考虑是否喜欢成都或者青岛,要去一个喜欢的城市。还要考虑对象的偏好,哪里离家更近。
第二,有些单位斗争比较厉害,去一个重视你的单位,比薪水更重要。
第三,薪水多少是口头的,要拿到可能有各种限制条件,你要提前考虑清楚。
第四,去高校是比较安逸的,薪水比一般白领要好,但是职业成长性并不高,可能混到教授最多三十万,想挣外快也不容易。所以考虑清楚这是否是你想要的生活。如果确定了,就大胆的进去。
第五,作为半个成都人,我想说成都不只有安逸,现在的成都是西部经济高地,国际金融中心IFS和高新区的高楼大厦有点小浦东的味道了。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
happy_287422301 + 3 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 3   查看全部评分

要塞哥 发表于 2018-1-11 16:08:26 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
puhan1991 发表于 2018-1-10 19:22
东部沿海985工科院校所在地的房价才2-3万?我实在想不出是哪一所……
东南

icehh 发表于 2018-1-11 16:34:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lifuda123 发表于 2018-1-11 14:47
注意审题!西南+理工!
好吧。

祝贺人大 学生认证  发表于 2018-1-11 16:57:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主拿到这两个offer,实力肯定有。不过文科或商科去理工类的学校,还是非常吃亏的。不要看评副高的条件,那是基础条件,达到条件的都可以评,接下来就是PK了。就好比要求60分以上的可以评副高,可是你身边的尤其是理工科的sci一篇接一篇的,人家都是90份以上,你搞个70分也够评副高了,那什么时候能有你的机会呢。
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
happy_287422301 + 100 + 2 + 3 我很赞同

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 2  热心指数 + 3   查看全部评分

祝贺人大 学生认证  发表于 2018-1-11 16:59:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很多理工科学校对文科期刊的划分都会跟你读书的学校有很大差别,也是不受重视的学科,所以要慎重考虑喽。副高好评?985肯定更难,建议楼主通过自己的关系自己找到学校的老师了解情况,人事处或是面试的领导跟你说的你当做基本参考就好

山水清音 发表于 2018-1-11 17:23:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有舍有得,主要的看自己跟倾向于哪方面,如果能将自己选择的预期最终结果能接受,就可以选了

niceaihua 在职认证  发表于 2018-1-11 17:51:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2018-1-11 15:23
后一个八成就是电子科大。如果喜欢成都,楼主就去吧
对,对

天下为菌 发表于 2018-1-11 19:34:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
华中大学子 发表于 2018-1-11 10:02
那我就不知道了,东部沿海的工科985不多啊,大连理工、中国海洋、天津大学、同济大学、上海交通大学以及华 ...
东南大学算吗

留只羊 发表于 2018-1-12 00:15:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
用心就够了,坚持