楼主: mkszyz
1028 32

货币与腐败 [推广有奖]

clm0600 发表于 2018-1-11 10:04:27 |显示全部楼层
mkszyz 发表于 2018-1-11 07:49
道理其实是一样的,都是为了钱。
钱只是手段而已,不是目的。

罗鹏 发表于 2018-1-12 02:12:40 |显示全部楼层
没货币就不腐败了?
权力不受制约,掌权者可以通吃一切,没有货币,就贪别的呗,你以为能证明什么?
没有货币,权力一样好使。
大姑娘饿坏了,贪官说,给你俩馒头,跟俺那个一下
你乌托邦都吃不饱,干瞪眼吧
天下一家,谁跟你一家?你连馒头都给不了人家,你只有看着贪官眼馋的份儿
钱的背后是资源,不受制约的权力,可以占取比无权者多得多的资源,懂不?

mkszyz 发表于 2018-1-12 06:25:14 来自手机 |显示全部楼层
罗鹏 发表于 2018-1-12 02:12
没货币就不腐败了?
权力不受制约,掌权者可以通吃一切,没有货币,就贪别的呗,你以为能证明什么?
没有 ...
你以为货币的不存在是一切照旧、仅仅是大家把钱往地上一丢货币就消失了吗?

mkszyz 发表于 2018-1-12 07:59:22 来自手机 |显示全部楼层
罗鹏 发表于 2018-1-12 02:12
没货币就不腐败了?
没有 ...
你以为各国的民众只要把国旗往地上一扔,于是国家就不存在啦?货币的消失是一系列变化的结果。猊对消灭货币的理解是浅层次的。

xinchuzu 发表于 2018-1-12 08:33:24 |显示全部楼层
腐败哪里都有,我信。但面对全民监督、真正的财务体系、民间反洗钱组织、国级反洗钱组织、独立的媒体、独立的司法,民主制国家何时选项过大贪官?甚至连接受10美金的小礼品都可能被逮捕,你怎么理解?
最近,美国有人举报了逃税漏税,得到数百亿美元的奖赏,国内怎么就不宣传了?在国内,你举报吧,立即你举报信被送给了被举报人,然后,你就被无情迫害,甚至直接杀害,整个官媒都在看哈哈笑,认为你活得不耐烦了。至于为什么没有一个部门进行调查抓捕不法分子,你认为呢?如果上一层乃至上上层的土皇帝没有得到好处,而且是更多的好处,会坐视不管吗?
你看看企业排污,污染沙漠,当地正负居然不但封锁消息,而且还派人进行保护,抓捕提供线索的民众和记者,你怎么解释?现在,又通过了环保纳税法,环境是它们破坏的,然后,再向民众勒索一笔,这是什么强盗逻辑?!
每当我看到官方声称的:对以上公司材料不满的或者有异议的,可以实名。。。。我马上吓得大小便失禁了。现在,到处都是实名制,谁是锁定你的IP,随时抓捕说真话的民众。在这种情况下,你去实名举报谁呢?
这是中国特色,全民的共同选择。你敢抗议,立即打死你!你服不服?

bestxwl0 发表于 2018-1-12 08:57:10 |显示全部楼层
一个人腐败,要一堆纸干什么?

mkszyz 发表于 2018-1-12 09:44:58 来自手机 |显示全部楼层
bestxwl0 发表于 2018-1-12 08:57
什么意思?

mkszyz 发表于 2018-1-12 09:46:14 来自手机 |显示全部楼层
xinchuzu 发表于 2018-1-12 08:33
腐败哪里都有,我信。但面对全民监督、真正的财务体系、民间反洗钱组织、国级反洗钱组织、独立的媒体、独立 ...
消灭腐败不是靠监督,因为就是西方也没有消灭腐败,只是他们监督的比较厉害而已。

zhuosn 发表于 2018-1-12 09:59:18 |显示全部楼层
bestxwl0 发表于 2018-1-12 08:57
700民工讨薪五年无果          http://bbs.pinggu.org/thread-6169993-1-1.html

mkszyz 发表于 2018-1-12 10:00:54 来自手机 |显示全部楼层
zhuosn 发表于 2018-1-12 09:59
700民工讨薪五年无果          http://bbs.pinggu.org/thread-6169993-1-1.html
消灭货币还要什么讨薪呢?