请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 夜寂歌
17674 58

关于运用AMOS模型分析调节效应和中介效应(包含AMOS分析数据和SPSS数据)   [推广有奖]

夜寂歌 在职认证  发表于 2018-1-26 09:02:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
OdeMay 发表于 2018-1-25 12:07
一直出现提示   The observerd variable, e1, is represented by an ellipse in the path diagram
可是残差 ...
因为变量名和变量标签重名了,双击该变量把Variable name和Variable label修改成不同的名称就可以了,你试试看

OdeMay 发表于 2018-1-26 10:09:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
夜寂歌 发表于 2018-1-26 09:01
因为变量名和变量标签重名了,双击该变量把Variable name和Variable label修改成不同的名称就可以了,你试 ...
谢谢楼主的回答。不过我并没有设置变量标签名,这是一个残差项,是通过选择 Name Unobserved Variable来命名为e1\e2\e3。对了,这明明是一个非观测变量,系统为什么提示是观测变量呢?

OdeMay 发表于 2018-1-26 13:33:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
OdeMay 发表于 2018-1-26 10:09
谢谢楼主的回答。不过我并没有设置变量标签名,这是一个残差项,是通过选择 Name Unobserved Variable来命 ...
终于找到原因了,原始数据里面有一个变量名E1,所以模型误以为是那个原始变量了

hahaa 发表于 2018-2-6 17:07:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主太好了啊。。。感谢感谢啊!

夜寂歌 在职认证  发表于 2018-2-7 09:40:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hahaa 发表于 2018-2-6 17:07
楼主太好了啊。。。感谢感谢啊!

和我在经管之家下载的免费版类似!

liqixuan 发表于 2018-3-9 08:04:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
正在学习AMOS,希望跟大家共同探讨

小仙女1995 发表于 2018-3-13 15:46:41 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
夜寂歌 发表于 2018-1-11 10:44
关于运用AMOS模型和SPSS模型分析调节效应和中介效应(包含AMOS分析数据和SPSS数据)内容包含如何运用AMOS模 ...
楼主太棒了,但是我问一下,那个关于调节效应里只说了自变量与调节变量的三种类型组合,如果自变量与调节变量都是连续变量,spss模型操作以及分析方面有具体区别吗?

夜寂歌 在职认证  发表于 2018-3-14 09:04:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小仙女1995 发表于 2018-3-13 15:46
楼主太棒了,但是我问一下,那个关于调节效应里只说了自变量与调节变量的三种类型组合,如果自变量与调节 ...
自变量与调节变量都是连续变量是分析中最简单的,按照正常步骤分析就可以了

juliewong 在职认证  发表于 2018-3-17 11:42:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享