请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 24颗米粒
10658 167

[宏观经济学政策] 凯恩斯经济学这颗宏观经济政策的毒药 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-1-16 11:27:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
24颗米粒 发表于 2018-1-16 11:12
企业赚钱和对社会有益这两者并不矛盾吧,只要营造良好的市场竞争环境,消费者总会收益的,你所谓的有些事 ...
私企,真的原意做百姓的家长吗?做一方土地的父母官吗?

答:原意,只要有足够的垄断,足够的包圆。

答:不愿意,有钱不赚王八蛋。

1993110 发表于 2018-1-16 11:29:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
企业赚钱和对社会有益这两者并不矛盾吧,只要营造良好的市场竞争环境,消费者总会收益的,你所谓的有些事 ...
放开任何限制,资本就是百姓的家长、父母了吗?

不。

资本有自我限制,唯利是图。

1993110 发表于 2018-1-16 11:32:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
国家放开大学,任何人随便办大学,那你觉得,你有一百亿元,你愿意投资搞大学啊?

那你愿意,为穷人百姓的孩子,提供奖学金啊?那你太愿意了,你每年提供一千个名额,给穷人,真好。

即便你投资办大学了,那你面向的是客户,富人,还是穷人?你招收一万名穷人,当慈善家啊你?

那你觉得美国的私立大学,那就是私人私企的啊?

24颗米粒 学生认证  发表于 2018-1-16 11:32:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-16 11:18
1,赚钱和公益,之类之类,当然不矛盾啊,但,也不是完全一致啊。

2,假设联合国大会,放开一切限 ...
你说的基础科技研究,基础教育和医疗我不认同,在美国,好的大学和医院都是私立,基础科学也是可以挣钱的,现在很多企业都有自己的研究院,理论研究的重大突破是可以转化成利润的。

1993110 发表于 2018-1-16 11:34:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
24颗米粒 发表于 2018-1-16 11:32
你说的基础科技研究,基础教育和医疗我不认同,在美国,好的大学和医院都是私立,基础科学也是可以挣钱的 ...
那你觉得美国的军工复合体,是私立的,还是公立的?

那你觉得,支撑美国科技水平的,是私企这个主力?还是私企的逐利?

1993110 发表于 2018-1-16 11:35:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你说的基础科技研究,基础教育和医疗我不认同,在美国,好的大学和医院都是私立,基础科学也是可以挣钱的 ...
好的医院,好的实验室,那当然是私人私企的,是资本的。

那么,不好的呢?

1993110 发表于 2018-1-16 11:37:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有2个角度,

一,你站在商人的立场上,来看一国的科技,教育,医疗,基础设施,等等等。

二,你站在政治家的立场上,来看一国的科技,教育,医疗,基础设施,等等等。

你选哪个?

屁股决定大脑的思考。

24颗米粒 学生认证  发表于 2018-1-16 11:39:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-16 11:32
国家放开大学,任何人随便办大学,那你觉得,你有一百亿元,你愿意投资搞大学啊?

那你愿意,为穷人百 ...
你真是不懂市场和竞争,你真以为私立学校就不会设立奖学金吗?只要竞争存在,发放奖学金也是一个竞争手段。你对马云最近在支付宝上疯狂发红包怎么解释,他脑子进水了吗,咱们消费者受益了吗?这不是和腾讯竞争的结果吗?

24颗米粒 学生认证  发表于 2018-1-16 11:41:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-16 11:34
那你觉得美国的军工复合体,是私立的,还是公立的?

那你觉得,支撑美国科技水平的,是私企这个主力? ...
国防军工能这还用讨论吗?你总是把逐利和贡献对立起来,你还是不了解人。

1993110 发表于 2018-1-16 12:39:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
24颗米粒 发表于 2018-1-16 11:39
你真是不懂市场和竞争,你真以为私立学校就不会设立奖学金吗?只要竞争存在,发放奖学金也是一个竞争手段 ...
市场竞争好啊,私企争相给消费者发红包,争相给穷人送水,送药,看病,争相招录穷学生,还发奖学金,还争相搞基础研究,发展高科技,普及现代化。