楼主: 发现真理
2256 94

[创新发展] 擂台 谁能提出毛病 轻奖一元钱 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-1-13 15:32:03 |显示全部楼层
龚民 发表于 2018-1-13 15:21
我问你:有一个一万工人的全民企业,你如何实现全民十三亿人所有?
十三亿人民,就一个总统,那么,十三亿人如何管辖总统呢?

都到总统家里去吃饭,去家访?

在总统的身上,按上十三亿个探头,全民24小时观看?

龚民 发表于 2018-1-13 18:03:18 来自手机 |显示全部楼层
1993110 发表于 2018-1-13 15:28
我问你,有一个十三亿人的全民国家,你如何实现公民管辖公仆,管辖总统?
这还不简单。公民普选公仆、总统,不称职弹劾撤其职。实现公民监督公仆、总统,让其为人民服务,而不是人民服务公仆和总统。

龚民 发表于 2018-1-13 18:06:50 来自手机 |显示全部楼层
1993110 发表于 2018-1-13 15:32
十三亿人民,就一个总统,那么,十三亿人如何管辖总统呢?

都到总统家里去吃饭,去家访?
十三亿人监督总统,而不是什么胡言乱语管辖总统。

发现真理 发表于 2018-1-15 18:05:18 |显示全部楼层
1993110 发表于 2018-1-13 13:23
1,公有制,必须坚持和发展。公有制,是全体人民对生产资料的占有。

社会主义,也必须坚持和发展 ...
第一段与第二段似乎矛盾    看不懂啊    第三段与前两段也似乎矛盾
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2018-1-15 18:08:12 |显示全部楼层
发现真理 发表于 2018-1-15 18:05
第一段与第二段似乎矛盾    看不懂啊    第三段与前两段也似乎矛盾
请具体说说,展开一下讲讲。

发现真理 发表于 2018-1-15 18:08:41 |显示全部楼层
遗憾的是    还没有一个人在主贴上挑毛病     都是醉翁之意不在酒     
真正的辩论     是就主题的内容而辩     
龚民先生应该是个高水平的学者

发现真理 发表于 2018-1-15 18:12:59 |显示全部楼层
1993110 发表于 2018-1-15 18:08
请具体说说,展开一下讲讲。
你到底是什么观点啊     国有制到底是社会主义呀    还是国家资本主义啊

1993110 发表于 2018-1-15 18:14:36 |显示全部楼层
发现真理 发表于 2018-1-15 18:12
你到底是什么观点啊     国有制到底是社会主义呀    还是国家资本主义啊
法治、公有制、计划经济和社会主义

1993110 发表于 2018-1-15 18:15:06 |显示全部楼层
发现真理 发表于 2018-1-15 18:12
什么是社会主义?

1993110 发表于 2018-1-15 18:17:16 |显示全部楼层
发现真理 发表于 2018-1-15 18:08
遗憾的是    还没有一个人在主贴上挑毛病     都是醉翁之意不在酒     
真正的辩论     是就主题的内容而辩 ...
龚民先生应该是个高水平的学者
1,早就和你说了,你想搞的事情,必须研究探讨管理,亦即,如何把一个劳动者企业搞好呢?需要解决什么管理问题啊?
你不提出、不研究管理,不提出、不研究具体的管理办法,都是说一些空洞的大话。

2,龚民先生是(初中毕业生+高中毕业生)/2,是(保管员+保安员)/2,不是学者,也不是高水平学者。