楼主: 高博元
471 2

[讨论交流] 高博元:如何长期的在市场中航行 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

禁止发言

初中生

76%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
100 点
帖子
8
精华
0
在线时间
12 小时
注册时间
2018-1-8
最后登录
2018-3-1

高博元 发表于 2018-1-11 17:30:01 |显示全部楼层
高博元:如何长期的在市场中航行

  很多的投资者,在交易中往往被自己的情绪左右了、在市场中生存,任何时候都要敢于直面惨淡的人生,敢于正视血淋淋的鲜血和忍受割肉时内心的痛苦!同时,任何时候也不能丧失,对未来美好的向往,和进步的信心。要有勇气在失败中总结经验,选定目标执着的追求。

  成熟的投资者,有一双鲁迅说的“会看夜的眼睛”,在混沌中选定自己的目标。目标是什么?是人生的容器!就和酒桶与酒杯的道理一样。一个人的志向如果是成为一个酒桶,那么他用百分之五十的力气去装酒的话,便会得到半桶酒。而如果他的目标是酒杯,那么即使他用百分之百的力气去装酒,得到的只是一杯酒。

  交易之路本是场学习之路,对每个人而言,失败几乎都是自己造成的,在市场上,你就得把自己的频率改变却追随市场。很少人天生就是属于市场,所以要成功,你一定得改变!改变过去所有错误的观念与习性,并不断将正确的行为练习到成为你的习惯,情绪会让人追涨杀跌,所以得去控制它。

  人性不愿意让人轻易认赔实现损失,所以你得习惯认赔的感觉,人性也不愿意让人将现有利润放弃拿来加码,所以得克服此处短视近利的想法,在市场上做正确的事,几乎都会带来痛苦,人们的选择必定是远离痛苦,远离痛苦却也远离了成功,所以也注定成功者一定是少数,反省也会带来痛苦,因为如此等于是自己承认过去的你是失败的,所以人们会不断犯同样的错误。进入外汇市场是一种人生选择。自己掌握自己的命运这就叫我命由己不由人,沿着你选定的道路坚定的走下去。无论环境多么恶劣,也决不动摇。决不放弃。在前进受阻时,要有继续前进的胸襟抱负!人生活的本质在于经历,并在经历中创造、享受和体验,进而在创造享受体验中体悟生命的宏大、深邃与美妙。

  外汇市场潮信来。今日方知我是我。有理想的人常常不在乎一城一地的得失。“投资市场侧重结果而忽略过程”最终的结果让人懂得取舍并明白放多长的线钓多大的鱼!穷术溯源,看一个人在追求什么!一个人的最终追求决定了这个人的出牌方式。

  外汇交易是一种痛苦又快乐的冒险经历,是一种奔向理想的智慧博弈,是一种高于享受和体验的精神生活。创造意味着失败的痛苦,意味着旧形式的惩罚,所以创造必须冒险,必须勇敢,必须要有牺牲精神。只有经历了无奈以及无奈背后生命的深邃才能感悟出风雨之后生命的壮丽。市场是残酷的,适者生存才是市场永恒不变的法则

  目标是可以选择的,目标决定一个人的格局。一个人的格局决定了一个人的命运层次,我命由己不由天,人不是老虎也不是黄鼠狼,人最牛的地方在于,人可以自己选择做老鼠还是去做黄鼠狼。想当老虎这样的百兽之王吗?那么就请你放开眼界----开眼即见天地阔。放开手脚,放开心灵的羁绊,我命由已不由人。

  追求让人奋进,有时候也让人迷失,有人热衷与短线交易,有人钟情于趋势,还有人长线和短线都想交易。人低成王,河低成海。只有知道自己不能做什么。不适合做什么,离成功可能也就不远了。

  人的内心境界、空间、梦想和意识活动等等都能够通过交易表现出来,通过交易能够看出一个人是否超然、空灵、淡泊。交易方式是内心世界自我意识和情感的抒发。交易帐单是书写外汇人生美妙诗章的词句,把握趋势是内心豪迈激情的迸发!

  通过追求得到东西叫目标,通过追求得不到的东西。用佛教的话说叫我执。破灭的理想就是一场灾难。当然这个灾难仅仅发生在世俗的层面。要用追求、价值,目标,行事准则支持自己的理想。要用发展的眼光看问题。想干什么是一回事,能干什么又是一回事。

  在时间的参数下,傻子做了聪明人不想干的事情,最终时间颠覆了聪明人和傻子的位置,傻子不在是傻子,当然不是聪明人,他是智者,所以最终胜出。用缺常规思维来应对非常规思维的市场。真正的强者体现在心力上。“劳心者治人。劳力者治于人”静观其变,理智把握分寸。

  寻找力量积聚,蓄势待发的品种,站对队伍做一拨趋势。对趋势的把握需要体验或体悟孤独,需要寂寞,需要坚守,需要清心,需要无我。虽然没有短线的激情,但能把坚守自己交易理念的痛苦化做事半工倍的收获。没有识,何以指路,这就是人与市场的和谐。

  智慧是生命的价值。世人所追求的,不外乎三种生活,一是物质生活,二是精神生活,三是灵魂生活也就是智慧人生。物质生活是以维持生存为主要目的的生活方式,而精神生活则是以思维、感悟及创造性为主的生活方式。物质生活为生物的基础生活,是低级的生活方式;精神生活为生物的上层生活,是高级的生活方式。

  精神生活决不是计算着物质上的占有与享受。严格上说精神生活应当是一个人的思维活动,是艺术创造与欣赏、学习掌握知识、理解事物原理、创造发明等方面上的事情。重视精神生活的人应为文明人、学者、艺术家、思想者、智慧者。

  灵魂境界越高的人,就越以精神生活为主、物质生活为辅来处理生活及对待人生;而灵魂境界越低的人,往往就越会以物质生活为主,精神生活为辅来渡过自己的一生。也即是说,较高灵魂境界的人比较注重精神生活,较低灵魂界的人则比较侧重于物质生活。灵魂生活就是宗教、信仰、信念。从精神层面诠释外汇交易,能够坚守我们的投投资价值观。

  最美的人生是生命的深度和广度。每个人都要死去,但不是每个人都知道怎么活着。生命不是用长度来衡量的,在宇宙的进化变迁中,在人类的时光长河里,百岁的光阴不过是白驹过隙,生命之美,在他的深度和广度,为人所不敢为、不能为。尊崇自己内心价值,战胜自己,更有生命的质感。选择我爱的,爱我选择的。也许我的外汇人生不是最完美的人生,但我想今生无憾!


stata SPSS
钱学森64 发表于 2018-1-11 18:12:31 |显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

zhaiyz 发表于 2018-2-3 09:33:39 |显示全部楼层
投资,需要不断地总结、反思,不断地肯定、否定,适应市场的趋势,摸准市场的脉搏,顺势而为,才能有比较好的收益。为你的体悟,反思点赞
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-12-14 00:42