楼主: 陈才天
1192 66

[学科前沿] 论“折旧”既是成本又是新增价值的理论 [推广有奖]

leijy 发表于 2018-1-12 13:20:28 |显示全部楼层

因此,才有了GDP=新增价值=增加值=工资+生产税净额+营业盈余+固定资产折旧,这一科学的正确的计算公式经经济学理论中产生出来,并为各国经济统计做出贡献。

陈才天啊,你指鹿为马啊?经济学理论中根本没有鸡的屁啊!

leijy 发表于 2018-1-12 13:22:45 |显示全部楼层

但是,西方经济学理论的国民产值GDP计算方法公式是:GDP=新增价值=增加值=工资+生产税净额+营业盈余+固定资产折旧。在这个公式中,折旧就是新增价值。”

陈才天啊,这纯粹指鹿为马,信口雌黄啊!

陈才天 发表于 2018-1-12 17:03:59 |显示全部楼层
wzwswswz 发表于 2018-1-12 10:21
楼主的无知已经到了难以用语言来形容的地步了。

我们来看看萨缪尔森《经济学》一书中的有关“折旧”的论 ...
主帖的意思是在"GDP=新增价值=增加值=企业劳动者报酬+生产税净额+营业盈余+固定资产折旧"这个公式中的"折旧"项是用来证明GDP总价值的一个项目或成分,这无疑是正确的。

同时从主帖题目看,是论证“折旧”在经济学理论与经济核算中的双重性质。

W把折旧观念凝固为一个仅仅限于“成本”项,显然是错误的。GDP公式得到流行,谁也否认不了。

陈才天 发表于 2018-1-12 17:07:37 |显示全部楼层
龚民 发表于 2018-1-12 10:24
陈才天又胡言乱语,从你提供的公式中并不能得出折旧就是新增价值。只是表示国民生产总值中包含着固定资产折 ...
你不好好读帖,胡言乱语什么。

石先生简单地将折旧看成新增价值显然是不准确的。

主帖的意思是在"GDP=新增价值=增加值=企业劳动者报酬+生产税净额+营业盈余+固定资产折旧"这个公式中的"折旧"项是用来证明GDP总价值的一个项目或成分,这无疑是正确的。

主帖是论证“折旧”在经济学理论与经济核算中的双重性质。

陈才天 发表于 2018-1-12 17:22:55 |显示全部楼层
read2010 发表于 2018-1-12 10:35
折旧作为成本,无需马经来决定,哪怕是西方经济学也可以得出这样的结论,折旧作为成本是由实践产生的理论 ...
老陈并未被开石洗脑,而是一开始就对GDP公式中“折旧”项作出了不同于石的解释,主帖中也有呈现。

你和W、太极等仍然没有对GDP公式中的折旧项做出合理解释,只不过是睡在折旧即成本框框内。

"GDP=新增价值=增加值=企业劳动者报酬+生产税净额+营业盈余+固定资产折旧"这个公式中的"折旧"项是用来证明GDP总价值的一个项目或成分,因为只有将折旧列为新增产值项,才能计算出GDP数值。这无疑是正确的。

主帖是论证“折旧”在经济学理论与经济核算中的双重性质。

陈才天 发表于 2018-1-12 17:36:33 |显示全部楼层
read2010 发表于 2018-1-12 11:07
楼主,你真地成功被石开石传销和洗脑了!石开石传销的一切只是要证明他的“折旧是新增价值”观点,但是这个 ...
“但是,西方经济学理论的国民产值GDP计算方法公式是:GDP=新增价值=增加值=工资+生产税净额+营业盈余+固定资产折旧。在这个公式中,折旧就是新增价值。”

那么,你认为上述公式中的“折旧”不是新增价值,又是什么呢?

陈才天 发表于 2018-1-12 17:36:59 |显示全部楼层
read2010 发表于 2018-1-12 11:07
楼主,你真地成功被石开石传销和洗脑了!石开石传销的一切只是要证明他的“折旧是新增价值”观点,但是这个 ...
“但是,西方经济学理论的国民产值GDP计算方法公式是:GDP=新增价值=增加值=工资+生产税净额+营业盈余+固定资产折旧。在这个公式中,折旧就是新增价值。”

read2010 发表于 2018-1-12 17:59:46 |显示全部楼层
陈才天 发表于 2018-1-12 17:22
老陈并未被开石洗脑,而是一开始就对GDP公式中“折旧”项作出了不同于石的解释,主帖中也有呈现。

你和 ...
其实我参与这个主题探讨之前,是很少看到“新增价值”字样,可能甚至都没有看到过与折旧关联的新增价值文字内容,只是看到石开石开帖探讨时,马上对这个“新增价值”进行教科书概念翻译把其意义澄清,所以你说“中国一部分经济学人很难接受并转过弯来。”在我看来就显得言过其实了!这么说吧,你用“折旧 新增价值”百度搜索一下!你不能因为本论坛这个主题的爆帖而主观设定,其实问题更多是“新增价值”的本质含义上的探讨。

老陈并未被开石洗脑,而是一开始就对GDP公式中‘折旧’项作出了不同于石的解释,主帖中也有呈现。

楼主你就是被石开石洗脑了,你主帖的呈现都只是消化了石开石的洗脑后以自己的语言赘述而已,你在走中间道路,你与石开石重合的地方就是你被洗脑的结果啊!你和石开石不同只在于你搞中间道路,但是大家就是聚焦在你与石开石观点重合的地方,而非你的中间道路,这里也没有中间道路。

你和W、太极等仍然没有对GDP公式中的折旧项做出合理解释,只不过是睡在折旧即成本框框内。

请问什么是合理解释?教科书对GDP的相关表达是有逻辑链条的,这里不需要我们来对GDP公式做出合理解释,除非我们不同意教科书具体哪里对GDP有什么不认可的地方,所以问题在于我们的合理解释吗?问题只在于你要推翻教科书对于GDP相关表达啊!楼主你不能在这里颠倒逻辑!

"GDP=新增价值=增加值=企业劳动者报酬+生产税净额+营业盈余+固定资产折旧"这个公式中的"折旧"项是用来证明GDP总价值的一个项目或成分,因为只有将折旧列为新增产值项,才能计算出GDP数值。这无疑是正确的

“因为只有将折旧列为新增产值项,才能计算出GDP数值。”这就是你被石开石洗脑的产物啊!我已经给你讲述了收入法和要素成本法的区别,你为什么没有看到?难道你也和石开石是一样的套路?你的思维其实已经可以在大家和石开石讨论的帖子被解决了,我特意针对你的问题进行详细阐述,如果你不认同,你可以针对我对收入法和要素成本法的辨析进行探讨,但是你也在玩语言重复!

主帖是论证‘折旧’在经济学理论与经济核算中的双重性质。

双重性质也无法让你的观点成立啊!

楼主,你真地缺乏知识判断力,你应该可以查阅GDP收入法相应的知识,而且就是我和石开石的辩论中也已经把这个问题说得很透了!你实际并没有吸收别人认真告诉你的知识!我的回帖也清晰表达了折旧是什么,难道你不能看清我的表达啊?我8楼在说什么?虽然你看似很认真的回答,但是你好歹要真正吸收别人的表达!

陈才天 发表于 2018-1-12 19:29:35 |显示全部楼层
read2010 发表于 2018-1-12 17:59
其实我参与这个主题探讨之前,是很少看到“新增价值”字样,可能甚至都没有看到过与折旧关联的新增价值文 ...
"GDP=新增价值=增加值=企业劳动者报酬+生产税净额+营业盈余+固定资产折旧"这个公式中的"折旧"项是用来证明GDP总价值的一个项目或成分,因为只有将折旧列为新增产值项,才能计算出GDP数值。这无疑是正确的。

“因为只有将折旧列为新增产值项,才能计算出GDP数值。”这就是你被石开石洗脑的产物啊!我已经给你讲述了收入法和要素成本法的区别,你为什么没有看到?难道你也和石开石是一样的套路?你的思维其实已经可以在大家和石开石讨论的帖子被解决了,我特意针对你的问题进行详细阐述,如果你不认同,你可以针对我对收入法和要素成本法的辨析进行探讨,但是你也在玩语言重复!
老陈问你,这个公式为什么将折旧列入新增价值即年度产值项?
难道主帖中的论证不是对它的合理解释吗?

read2010 发表于 2018-1-12 19:35:31 |显示全部楼层
陈才天 发表于 2018-1-12 19:29
老陈问你,这个公式为什么将折旧列入新增价值即年度产值项?
难道主帖中的论证不是对它的合理解释 ...
其实我想说楼主你糊涂了,这个公式你从谁那里得到的?这是你自己的问题,你怎么问起我了?太莫名其妙了!

主帖的论证我已经回复了,你没有针对我的回复进行有效回复,除非你能针对我的回复进行有效力的回复,否则你不能自问自答的对自己再肯定!

其实,我有点不想评价你的思维方式!