楼主: 陈才天
1194 66

[学科前沿] 论“折旧”既是成本又是新增价值的理论 [推广有奖]

read2010 发表于 2018-1-12 20:05:13 |显示全部楼层
陈才天 发表于 2018-1-12 19:59
这是你的认识理解力不足造成的。

一是折旧已从营业银余项中作出了减除即作为成本记帐。
一、营业盈余是营业盈余,折旧是折旧,存在从营业盈余扣除折旧的逻辑?

二、“二是在计算企业产值时须将这个折旧的减项增回来,否则就得不到真实的产值量。”这个逻辑怎么让折旧变成了新增价值?

陈才天 发表于 2018-1-12 20:09:27 |显示全部楼层
read2010 发表于 2018-1-12 19:59
楼主,是你没有读懂我的回复,你的回复我已经完全理解了!大家反对你的不是认可折旧是成本,而是你受到石 ...
你这人说话差劲呢?

相同观点就是被另一人洗脑?

你没读懂主帖内容。

估计太极差不多读懂了。

陈才天 发表于 2018-1-12 20:14:00 |显示全部楼层
read2010 发表于 2018-1-12 20:05
一、营业盈余是营业盈余,折旧是折旧,存在从营业盈余扣除折旧的逻辑?

二、“二是在计算企业产值时须 ...
这说明你不懂得企业核算,石是企业会计,从专业上已胜你们一筹了。

但老陈看了一些他们的辩论,石的分析没有达到主帖的深度。所以石是同意主帖的分析的。

read2010 发表于 2018-1-12 20:16:33 |显示全部楼层
陈才天 发表于 2018-1-12 20:09
你这人说话差劲呢?

你所有的症结点我都认真和仔细地做了回复,是逻辑上的准确回复!

这个观点不是你自己自发思考的,而是受到石开石发帖影响思考的,而他的观点是错误的,然后你以他同样的思路再糅杂你的中间道路,难道不是你被他洗脑了?洗脑含义表达就是这个观点的对错,他的观点是错的,你吸收了他错误的观点,这就是洗脑!

已经针对你的主帖在第一页用三楼认真回复,难道因为我反驳了你的观点就是没有读懂?这是什么逻辑?别人读懂了,就代表别人要认同你的观点?

read2010 发表于 2018-1-12 20:16:59 |显示全部楼层
陈才天 发表于 2018-1-12 20:09
你这人说话差劲呢?

你所有的症结点我都认真和仔细地做了回复,是逻辑上的准确回复!

这个观点不是你自己自发思考的,而是受到石开石发帖影响思考的,而他的观点是错误的,然后你以他同样的思路再糅杂你的中间道路,难道不是你被他洗脑了?洗脑含义表达就是这个观点的对错,他的观点是错的,你吸收了他错误的观点,这就是洗脑!

已经针对你的主帖在第一页用三楼认真回复,难道因为我反驳了你的观点就是没有读懂?这是什么逻辑?别人读懂了,就代表别人要认同你的观点?

read2010 发表于 2018-1-12 20:19:53 |显示全部楼层
陈才天 发表于 2018-1-12 20:14
这说明你不懂得企业核算,石是企业会计,从专业上已胜你们一筹了。

但老陈看了一些他们的辩论,石的分 ...
答非所问!石开石作为会计连现金流量表都不能统一认识,我不知道你是否懂财务会计?最后不用具体问题辩论,而是拿一个不是权威做权威来无效回答有何意义?

陈才天 发表于 2018-1-12 20:21:55 |显示全部楼层
read2010 发表于 2018-1-12 20:16

这个观点不是你自己自发思考的,而是 ...
那么,你说一说固定资产折旧怎么样记帐?

你连折旧怎么样记帐都不清楚,还怎么讨论这个问题呢?

而且还不谦虚。

read2010 发表于 2018-1-12 20:42:18 |显示全部楼层
陈才天 发表于 2018-1-12 20:21
那么,你说一说固定资产折旧怎么样记帐?
这个问题不是你引起的吗?30楼的营业银余项是什么东西和概念,在GDP统计中,只有营业盈余!怎么成了你问我怎么记账?

wzwswswz 发表于 2018-1-12 20:42:51 |显示全部楼层
陈才天 发表于 2018-1-12 17:03
主帖的意思是在"GDP=新增价值=增加值=企业劳动者报酬+生产税净额+营业盈余+固定资产折旧"这个公式中的"折 ...
GDP得到流行不能证明折旧也是新增价值。萨缪尔森的观点已经告诉我们,GDP中计入折旧就是“既算了小麦又算了面包”。难道在你眼里,小麦的价值是生产面包时的新增价值吗?

更重要的是,你的“中国几代人、知识分子受到马经影响,只把折旧作为成本”已经证明了你的无知和偏见。

wzwswswz 发表于 2018-1-12 20:59:33 |显示全部楼层
陈才天 发表于 2018-1-12 19:38
固定资产是价值实体,它不能转移到新商品中去,所以它不同于原材料。GDP即增加值中,没有固定资产的价值 ...
按照你的逻辑,蒸汽机用的煤和水也是价值实体,在新产品中也没有它们的价值实体,但却消耗它们的功能性;而且,它们也是前期的社会价值存量,是本期生产需要偿还的债务。所以,在新产品中它们的价值也应该属于新增价值,也应该计入GDP,对不对?