请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xbyyz
89350 128

[投稿经验与疑问] 管理现代化录用   [推广有奖]

• 0关注
  • 11粉丝

本科生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2362 个
通用积分
12.7622
学术水平
12 点
热心指数
13 点
信用等级
1 点

xbyyz 发表于 2018-1-12 01:07:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人非985、211院校、非双一流院校,小硕一枚。学校的毕业要求是一篇北大核心,对南核无要求。进入研究生阶段以来,一直被上课占据着大部分时间,无法静下心来专研学术,一进师门就被写自科吓住了,当时一脸懵逼,写这些干啥呢?后来知道了全称是《国家自然科学基金申报书》。原来导师的已有课题快结题了,需要申请新的。当时啥也不知道、啥也不懂,只是记下了课题的题目,然后就开始找里面的关键词,进行文献的大量阅读,大概有看了50篇左右的英文文献,200篇左右的中文文献。
开头说这么多,就是为了体现前期积累的重要性,其实一进去给老师写自科积累了不少写作知识,知道了已有文献的研究覆盖了哪些点,还有哪些值得下一步深入研究。
在研一下学期快结束的时候,定了题目开始写,大概写了两个月左右,暑假快结束的时候初稿出来了。当时的我着急的投出去,最后被导师拦下了,让我好好修改,认真查重。这个后期修改的工作持续了1个多月,一共修改了3版,每次都是在前一次的基础上再改。我记得最后一次修改的时候是在10月4日中秋节(当时大过节的麻烦导师,心里其实挺不好意思的)。第二天花了整整一天时间找符合自己论文风格和内容的期刊。
最后决定投《管理现代化》(双月刊)   北大核心+2017-2018南大扩展版+网络首发(属于首批网络首发期刊) ,虽然版面费贵一点,但是导师有基金项目可以报销。毕竟是研究生阶段的第一篇,比本科阶段录用的期刊还要质量好一点。
邮箱投稿:glxdh@163.net(投稿+录用后修改交流均是此邮箱)  
联系电话010-64249510(投稿咨询+录用后修改交流均是此座机)
注:http://www.glxx.cbpt.cnki.net  在线系统正在建设中,目前仍然是邮箱投稿
编辑部接电话的是个女老师,态度特别和蔼,而且很耐心,在后期修改过程中我不知道麻烦了编辑老师多少次的电话,每次都很耐心的指导,一直到你听明白。

审稿流程如下:
17年10月06日    邮箱投稿
17年10月16日    拟录用并按照修改意见修改
17年10月19日    提交修改稿
17年10月20日    收到正式录用通知
在接下来的3个月又进行了2次格式修改、校对
18年01月11日    知网 网络首发

最后,
感谢《管理现代化》杂志社!感谢编辑部老师耐心的指导!
感谢论坛给我的帮助!为了回馈论坛特写此贴!
谢谢我敬爱的导师亲切指导!
谢谢同门的两个打野炊事兵的意见和建议!
给师弟师妹的建议
1、前期积累很重要,量变到质变。
2、写出来别急着投,反复琢磨、好好修改。一是为了不被马上毙掉,二是为了节省后期退休时间,早日出刊。

祝各位同仁早日出刊、早日录用。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:管理现代化 2018 第1期 双月刊

近几年发文量

近几年发文量

拟录用

拟录用

正式录用

正式录用
已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子
boshilunwen2011 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
rhapsodyr + 3 + 3 鼓励积极发帖讨论
317792209 + 100 + 100 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 120  论坛币 + 120  学术水平 + 9  热心指数 + 9  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

binbinshi321 发表于 2018-1-12 07:35:01 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
写的很详细,请问楼主是一作还是导师一作?版面费好贵啊,一个版面1000

0310120 学生认证  发表于 2018-1-12 08:25:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为楼主点赞,祝佳作不断

xbyyz 发表于 2018-1-12 08:41:43 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
binbinshi321 发表于 2018-1-12 07:35
写的很详细,请问楼主是一作还是导师一作?版面费好贵啊,一个版面1000
导师一作,我二作,祝成果多多

xbyyz 发表于 2018-1-12 08:42:22 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
0310120 发表于 2018-1-12 08:25
为楼主点赞,祝佳作不断
谢谢,也祝你工作顺利,生活愉快,成果多多

钱学森64 发表于 2018-1-12 09:01:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
祝贺祝贺,谢谢分享

xbyyz 发表于 2018-1-12 09:09:30 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
钱学森64 发表于 2018-1-12 09:01
祝贺祝贺,谢谢分享
谢谢,祝学业有成、工作顺利、生活愉快

xuelanghu001 发表于 2018-1-12 09:35:10 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
欢迎加入核心投稿交流群:652709499。
一起交流、分享核心投稿过程中的经验、心得!大家信息共享、少走弯路、提高投稿命中率!

jeffyangsir 发表于 2018-1-12 09:55:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

zhang123_ 学生认证  发表于 2018-1-12 12:45:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜,想知道楼主写的哪方面的主题