楼主: heatherfree
278 0

[行情资讯] 私募通数据日报:水果零售巨头百果园获超15亿元人民币B轮融资 [推广有奖]

  • 0关注
  • 26粉丝

学科带头人

30%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
6705 个
学术水平
11 点
热心指数
7 点
信用等级
7 点
经验
20569 点
帖子
1021
精华
0
在线时间
418 小时
注册时间
2016-1-19
最后登录
2018-1-17

heatherfree 企业认证  发表于 2018-1-12 11:40:45 |显示全部楼层

今日快讯

01 北美比特币大会拒绝接受比特币购票

1月11日消息,下周即将在迈阿密举行的北美比特币大会在其网站上发布公告称,由于网络拥堵和人工处理速度缓慢,已决定停止接受最后一分钟的比特币付款购买门票。这一消息突显了目前比特币交易的缺点:速度慢,成本高,劳动密集。此次大会的最后一分钟门票价格达到1000美元。大会主办方在声明中表示:“在大会之前的14天,我们一直接受加密货币。不过,由于我们的票务平台在接受加密货币付款时需要人工输入数据,我们决定在最后一分钟售票时关闭比特币付款通道。”

02 中金公司:看好区块链对支付等金融环节的优化

1月11日消息,中金公司最新观点认为,区块链近期再次受到广泛关注,与此前不同的是,此次市场更为关心比特币背后的区块链基础技术和行业应用。这是市场逐渐成熟表现之一,但仍需警惕行业起步初期的泡沫和风险。目前区块链技术已被证明能够广泛应用于金融、能源、社会服务等行业,其中金融领域的应用空间最为明确。仍然继续看好区块链对支付、保险、信用、清算等金融环节的优化和落地进展,建议持续关注技术联盟和相关公司的项目推进情况。

03 调查称中国新中产“创业者家庭年入百万”比例最高

1月11日消息,福布斯与向上金服共同发布《2018中国新兴中产阶层财富白皮书》,报告显示, 创业者“家庭年入百万”比例最高;此外,新兴中产阶层家庭的资产结构呈现多元化,越来越青睐金融理财 产品,投资性房产占比在其资产配置中不再居高位。

报告显示,中国新兴中产阶层人群相对年轻,处于25-45岁之间,多为80后,男女比例较为均衡,其中,男性占54%,女性占46%,多居于一、二线城市,接受过高等教育和专业化训练,多以白领等办公室一族为主,此外也包括一些新兴中小企业。

04 B站最快2018年Q1赴美上市,估值超30亿美元

1月11日消息,从多个信源获悉,视频弹幕网站哔哩哔哩(Bilibili,简称B站)目前已经进入上市前静默期,并最快将于2018年第一季度在美国上市。其中一位消息人士透露,目前B站估值不止10亿美元,而是在30-35亿美元。一家国内机构有意通过QFII通道成为B站的基石投资者。该机构在本次的认购额或将达到B站IPO募集资金一半以上。

05 北京将通过立法解决共享单车过度投放和押金问题

1月11日消息,在北京缓解交通拥堵发布会上获悉,共享单车在解决城市最后一公里问题时,还带来了乱停放等负面影响。北京将通过立法解决共享单车过度投放和押金问题,《北京非机动车管理条例》力争在今年有所成效。

今日投融资事件

01 水果零售巨头百果园获超15亿元人民币B轮融资

1月11日消息,水果零售巨头百果园获15亿元人民币以上B轮融资,本轮融资由中金智德、中植资本、中金汇融、基石资本、源码资本、越秀产业基金、深创投等资本机构投资。据介绍,此轮融资将用于果品研发与品类品牌建设,打造先进果业供应链与生态体系,以及持续加强产业互联网的投入。

02 “4K花园”获7000万元A+轮融资,推进4K内容工业化生产

1月11日消息,4K花园近期完成7000万元人民币A+轮融资,本轮融资由粤科金融领投,浙商创投旗下的基金跟投,将用于人才招募、设备升级、扩大内容生产规模。此前,4K花园曾获6000万元A轮融资,资方包括南方媒体融合基金、合一资本、山东广电网络、前海母基金等。

03 氪空间宣布完成 6 亿元 Pre-B 轮融资,创下联合办公最大单笔融资纪录

1月11日消息,今日,氪空间宣布完成 6 亿元 Pre-B 轮融资,这不仅是氪空间在近半年来获得的第三笔融资,也是中国联合办公领域最大单笔现金投资。至此,氪空间的投资者阵容里,包括中民投资本、IDG资本、王思聪所在的普思资本、柯罗尼新扬子基金、九合创投、戈壁投资、刘成城以及著名企业家冯仑。

04 社交电商服务平台“51赞”获千万元融资

1月11日消息,日前,专注服务电商大卖家和品牌电商卖家的51赞社交电商服务平台(以下简称“51赞”),宣布完成千万元Pre-A轮融资,融资款也已经全部到账。51赞方面表示,本轮融资将主要用于团队升级、产品升级和服务升级等方面。

05 翰云网校获昆仲资本1000万元天使轮融资

1月11日消息,根据招聘网站上披露出的信息,翰云网校已于2017年8月完成1000万元天使轮融资,投资方为昆仲资本。翰云网校计划在未来三年内打造覆盖全国20个主要城市的连锁经营类网球培训平台。翰云网校创立于2012年8月,是一家以“科技+网球培训”为主导的体育教育企业。

06 健身品牌“人马君”完成千万元级Pre-A轮融资,上市公司投资

1月10日消息,私教健身连锁品牌“人马君”完成千万级人民币Pre-A轮融资,投资方来自一家上市公司背景的基金。公司目前在上海有7家线下体验店,核心用户聚焦健身“效果导向”的高端客群。

07 用区块链技术实现业务金融化,钛云科技获得1000万人民币天使轮融资

1月10日消息,区块链技术服务提供商,钛云科技获得1000万人民币天使轮融资,投资方为松禾创新基金,融资主要用于团队扩充和品牌推广。

本文由清科私募通原创,转载请注明出处。


更多信息请关注微信公共号清科研究(微信ID:pedata2017)



支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持
 
载入中......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-1-17 18:37