楼主: leijy
951 43

[学科前沿] 全面依法治国新时代从制订独立自主的中国共产党党章和中国宪法开始——老雷答曹新 [推广有奖]

clm0600 发表于 2018-1-12 18:48:48 |显示全部楼层
曹新 发表于 2018-1-12 18:36
拆分剩余价值也比剩余价值只给资本家、或者只给劳动者更好。私有制资本主义与国家资本主义都是一种资本主 ...
我起码提出了剩余价值两分法解决市场经济学与马克思政治经济学的焦点冲突问题。不把剩余价值拆分的马克思理论有能为公有制发展提供充沛的理论营养么?
-----------
何必费事呢,把萨依老人家的价值论分配论拿出来就完了嘛。

曹新 在职认证  发表于 2018-1-12 19:04:29 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2018-1-12 18:46
拆分剩余价值也比剩余价值只给资本家、或者只给劳动者更好。
-------------
1、好个屁!
是不是笑话,仁智见仁,智者见智。批判容易,重建麻烦。你除了对别人的不屑与牢骚,又有什么有建议性的东西?

clm0600 发表于 2018-1-12 19:17:07 |显示全部楼层
曹新 发表于 2018-1-12 19:04
是不是笑话,仁智见仁,智者见智。批判容易,重建麻烦。你除了对别人的不屑与牢骚,又有什么有建议性的东 ...
是啊,哈哈,批判你不要太容易呀,批得你连反驳的勇气都没有了。

曹新 在职认证  发表于 2018-1-12 19:23:37 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2018-1-12 18:48
我起码提出了剩余价值两分法解决市场经济学与马克思政治经济学的焦点冲突问题。不把剩余价值拆分的马克思 ...
萨伊的理论马克思早就批判过了,我的理论是基于对马克思理论与市场经济学科学合理性下对两者争议焦点进行辨析。市场与制度是相互影响的,纯经济学、纯马克思都有理论不能回答的地方。你不能辨析,只能觉得我的辨析是笑话了。

曹新 在职认证  发表于 2018-1-12 19:27:24 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2018-1-12 19:17
是啊,哈哈,批判你不要太容易呀,批得你连反驳的勇气都没有了。
典型的自我感觉良好。

clm0600 发表于 2018-1-12 21:48:36 |显示全部楼层
曹新 发表于 2018-1-12 19:23
萨伊的理论马克思早就批判过了,我的理论是基于对马克思理论与市场经济学科学合理性下对两者争议焦点进行 ...
你的理论跟萨依是一个味儿,你反对萨依,那就反对你自己吧。

clm0600 发表于 2018-1-12 21:50:55 |显示全部楼层
曹新 发表于 2018-1-12 19:27
典型的自我感觉良好。
没办法,我的批判你接不住:

扯什么使用劳动力带来的剩余价值,使用生产资料带来的价值,不过是个拙劣的把戏罢了。

如果你说的使用是指直接使用,直接使用者占有利润,那么,
劳动者,既直接使用生产资料,也直接使用劳动力,两份利润都得给劳动者。

如果你说间接使用,间接使用者占有利润,那么,
资本家,既间接使用劳动力,又间接使用生产资料,两份利润都得归资本家。

你想拆分剩余价值的把戏并不灵!

leijy 发表于 2018-1-12 22:49:35 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2018-1-12 18:08
只需制定宪法即可,党章是个什么东西。

中国执政党是以俄为师,以党治国啊!

leijy 发表于 2018-1-12 22:51:18 |显示全部楼层
1993110 发表于 2018-1-12 18:13
在将来,可以考虑宪法、党章合并。或者,把党章搞成宪法下面的第二宪法,副宪法。
意思就是说,党章本来 ...

中国执政党是在无中生有的马克思列宁主义指引下,是以俄为师,以党治国啊!

leijy 发表于 2018-1-12 22:55:21 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2018-1-12 18:24
纯属扯淡,宪法是最高法,下面再分具体法律法规要国*会或人*大来做,行*政是ZF来做,执法是法*院来做,D是 ...

你能够闭目塞听啊?以俄为师,以党治国的党天下,你能够不管啊?