请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
5351 84

不要拿二次分配的问题来纠缠。 [推广有奖]

clm0600 发表于 2018-1-15 21:37:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-15 19:55
比方说吧,
现在有一个企业,资产优良,应有尽有,无外债无内债,值一百亿元,企业目前需要也具有合格称职 ...
一种选择是,把上述的企业,交给一个成熟的高明的资本家,让他来占有企业利润,他来安排进行企业的任何事情,为了搞好企业,他爱咋搞就咋搞。
---------
你个傻帽也是分不清资本家企业家的白痴。
1百亿的资产,所有权是谁的?你先搞清楚这个问题再来扯利润归谁和管理归谁。

clm0600 发表于 2018-1-15 21:49:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-15 19:55
比方说吧,
现在有一个企业,资产优良,应有尽有,无外债无内债,值一百亿元,企业目前需要也具有合格称职 ...
利润分配并不是二次分配问题。

liulg 发表于 2018-1-15 22:17:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主瞎扯淡。
理论上来说,全人类都有获得劳动果实的自有。这是共产主义。
但是,在生产力不足的情况下,劳动果实是有限的,不够全人类均分,于是就有了阶级社会,统治阶级分得多,被统治阶级分得少。
在目前的生产力条件下,比如衣食住行方面,一般工业化国家都已经达到了充分供应。从这点上来说,这些工业化国家已经可以实现衣食住行方面的社会主义。
共产主义是各尽所能,按需分配。社会主义是各尽所能,按劳分配。
在目前的社会注意阶段,全体劳动者都能得到劳动果实,那么楼主说不劳动者不得食?这是错误观念,现代工业化社会,比如美国占比1%的农民种地可以养活全美的人,并且还有余粮可以出口。中国也不差,全口径统计的主要粮食产量是6亿多吨,人均450多公斤,平均每天可以分得1.2公斤。按照一个劳动中的成年人的每日饭量,完全够全部国民吃。另外,中国还大量生产肉类、水产和水果等食品。
因此,从人类发展水平上来说。不劳动者,可以采用这种方法:粮票制。
因主观原因不愿意参与社会劳动但具备劳动能力的人,仅可以每日或者每周去社区街道办或者村委会领取粮票 ,然后在社会指定的就餐点吃规定的食品。衣物有布票,住有公寓楼,行有公交次卡。也就是将这些不劳动者获取的社会资源压缩到一个温饱的状态。

1993110 发表于 2018-1-15 23:49:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-15 21:37
一种选择是,把上述的企业,交给一个成熟的高明的资本家,让他来占有企业利润,他来安排进行企业的任何事 ...
你个傻帽也是分不清资本家企业家的白痴。
1百亿的资产,所有权是谁的?你先搞清楚这个问题再来扯利润归谁和管理归谁。
笨蛋。

1百亿的企业,你管它是谁的。

这里的重点是,谁来做老板,谁来享受利润呢?

假若资本家来做老板,来享受企业利润,他爱咋地咋地。

假若劳动者来做老板,来享受企业利润,他们爱咋地咋地,

那么,以上2种情况,会有差异吗?谁会更有效率呢?相对而言,谁能把企业搞得更好呢?

clm0600 发表于 2018-1-16 09:20:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-15 23:49
笨蛋。

1百亿的企业,你管它是谁的。
白痴,企业是谁的谁就是老板。

1993110 发表于 2018-1-16 20:13:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-16 09:20
白痴,企业是谁的谁就是老板。
笨蛋。你管它谁是老板。

这里的问题是,劳动者是不是大笨蛋?能不能搞好一个的企业呢?

劳动者假若搞不好一个企业,那么,天经地义的是,就应该当打工仔,当成本,当费用。

clm0600 发表于 2018-1-16 21:52:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-16 20:13
笨蛋。你管它谁是老板。

你管它谁是老板。
-----------
这是你自己提出来的,要把企业交给一个资本家。

----------
超级傻逼问题。

劳动者假若搞不好一个企业,那么,天经地义的是,就应该当打工仔,当成本,当费用。
-------------
劳动者搞不好谁能搞好?难道不劳动的人能搞好?

clm0600 发表于 2018-1-16 21:58:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
liulg 发表于 2018-1-15 22:17
楼主瞎扯淡。
理论上来说,全人类都有获得劳动果实的自有。这是共产主义。
但是,在生产力不足的情况下, ...
但是,在生产力不足的情况下,劳动果实是有限的,不够全人类均分,于是就有了阶级社会,统治阶级分得多,被统治阶级分得少。
------------
既然可以有人多分,有人少分,少分的也没饿死,那么怎么不能平均分?

在目前的社会注意阶段,全体劳动者都能得到劳动果实,那么楼主说不劳动者不得食?这是错误观念,
--------------
错在何处?就因为我养得起你,所谓我就活该养你?
既然如此,你怎么不反过来养我呢?

因此,从人类发展水平上来说。不劳动者,可以采用这种方法:粮票制。
------------
凭什么?你不想干活凭什么得粮票?

1993110 发表于 2018-1-17 00:51:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-16 21:52
你管它谁是老板。
-----------
这是你自己提出来的,要把企业交给一个资本家。
1、你能拿出办法来吗?劳动者们搞企业的话,如何搞管理?

2、能否证明,劳动者们搞企业,是完全可能成功的?高效的?

clm0600 发表于 2018-1-17 09:22:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-17 00:51
1、你能拿出办法来吗?劳动者们搞企业的话,如何搞管理?
你个傻帽,搞企业就是劳动,谁搞企业谁就是劳动者!
所以,无论如何搞,无论搞得好不好,都只能是劳动者搞企业。