楼主: 高博元
449 4

[股票] 高博元:八个健康的交易心态 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

禁止发言

初中生

76%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
100 点
帖子
8
精华
0
在线时间
12 小时
注册时间
2018-1-8
最后登录
2018-3-1

高博元 发表于 2018-1-12 18:05:35 |显示全部楼层
   生活仍要继续,多么风光或多么糟糕的事情,一天之后,便会成为过去。所以,何必太在乎呢?你的风光或你的失意,只有人自己记得最清楚,能够放开怀抱,便没有什么大不了的。

  一、只打你能赢(有把握)的仗。这条至理名言,教导投资人仔细选择适合自己的买入点和卖出点。尽力不去与市场为敌,因为我们知道赢不了它。当我们意识到我们做了一个与市场相冲突的选择时,我们就退出,并且立即让我们自己与有势力的一方站一起。

  二、跌倒不要紧,只要你从爬起来的过程中有所收获。投资人必须学习从交易错误中走出并升华。使我们的每一个交易损失都成为我们向更高层次交易技巧迈进的跳板。

  三、无论今天的事有多坏,明天将是另一个改正它的机会。做为一个成功的投资人,你不可以把昨天的包袱带进今天可能发生的事情中。前一次交易失败的残留物,必须在开始下一笔交易之前完全被清除掉。否则的话,便注定要失败。

  四、知道采取每一个行动的原因,永远不要在处于贪婪或恐惧中采取行动。投资人必须要知道贪婪与恐惧之间有一空间,就是“智慧”。只有在心存智慧时才采取行动。

  五、总是要了解市场中其它人在想些什么。成功的投资人总会寻求了解在交易中,其它的交易者在想些什么。其它交易者的痛苦(失败)对你来说可能是机会。想要在交易的游戏中真正赚钱,你就必须知道市场中其它交易者的感觉(恐惧或贪婪),掌握了这种感觉,便能使你致富。

  六、不要太看重自己。每当连续获利时,就必须想起这句话。把连续获利这事当成平凡事,以平常心处之即可。

  七、市场不是某种要去征服的东西,而在于要去友好对待它。与市场合作,而不是与之作对,把它看作可令你致富的朋友,而不是一个会掠夺的对手。市场不是你的恶梦,而是你的美梦的解释者。

  八、有时候损失就是获利。大多数的投资人忽略了这个观念。没有“再损失”就是获利。获利的艺术由你有智慧的控制停损而决定。

  本文独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

  文/高博元


stata SPSS
钱学森64 发表于 2018-1-12 22:18:29 |显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

yl36 发表于 2018-1-14 08:50:30 |显示全部楼层
感谢分享,周末快乐!
回复

使用道具 举报

everett0912 发表于 2018-1-14 19:10:30 |显示全部楼层
进入市场 在实践中检验理论 升华理论 进而理论指导实践,练技巧 炼心
回复

使用道具 举报

tztosh 发表于 2018-1-20 08:41:55 |显示全部楼层
感谢分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-4-22 14:36