请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 罗鹏
4688 77

中国的民科以及部分管科都是糊涂蛋:鸡的屁核算的是什么你们都没搞清楚 [推广有奖]

钱学森64 发表于 2018-1-13 08:12:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

石开石 发表于 2018-1-13 09:35:15 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
提高税收就能提高增加值,这是傻子观点。
增加值=总产出减中间投入。总价值一定,中间投入一定,增加值一定。
增加值=劳动者报酬+生产税净额+营业盈余+折旧
提高税收,不是使增加值增加,而是使营业盈余减少。增加值不变。
罗长子根本不懂国民经济核算,现学现卖,结果又弄错了。

石开石 发表于 2018-1-13 09:43:19 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最终产品是资本品或投资品与消费品,它们的价值之和是增加值。价值是市场价值,与价值的构成无关。
人们把价值分为劳动者报酬,生产税净额,营业盈余与折旧。如果不计提折旧就没有折旧。如果免税,就没有税。如果没有劳动者就没有劳动者报酬。但营业盈余必须有。既然增加值有折旧,那折旧就是增加值(的一部分)。

石开石 发表于 2018-1-13 09:53:34 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
关于增加值是不是新创造的新增加的价值,这在投入产出核算中已是定论。答案是是。并不是我的发明,只是我转述而已。
当然,关于这一点有人反对。
一是政治经济学,它认为折旧是旧价值转移,但楼主说价值转移是蒙人的,我觉得有道理,很对。
二是有些西方经济学大家,说折旧是重复计算。其实中间投入才是重复计算。折旧是新增价值实现后,对新增价值的划分。属于分蛋糕。没有重复计算。只是一种划分。

1993110 发表于 2018-1-13 11:25:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-13 09:43
最终产品是资本品或投资品与消费品,它们的价值之和是增加值。价值是市场价值,与价值的构成无关。
人们把 ...
那么,最终产品产值,是不是产值啊?

1993110 发表于 2018-1-13 11:26:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-13 09:53
关于增加值是不是新创造的新增加的价值,这在投入产出核算中已是定论。答案是是。并不是我的发明,只是我转 ...

1993110 发表于 2018-1-13 11:26:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-13 09:35
提高税收就能提高增加值,这是傻子观点。
增加值=总产出减中间投入。总价值一定,中间投入一定,增加值一定 ...

1993110 发表于 2018-1-13 12:19:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-13 09:43
人们把 ...

我给你提示一下啊,帮帮你啊大熊人,

最终获胜的运动员,是不是运动员啊?

最终中标的企业,是不是企业啊?

最终产品的产值,是不是产值啊?

最后毕业的学生,是不是学生?

你个白痴,三杆子打不出一个屁来。最终产品的产值,那当然就是产值啊,难道是铲子?

你亲口的口口声声说什么最终产品产值,最终产品产值,产品产值,产值,你为什么不敢承认是产值?

你这人,怂包软蛋,奸猾,不老实,不男人。

zhuxiang 发表于 2018-1-13 12:26:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-13 11:26
石会计问得好!击中要害!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

瘐徒 学生认证  发表于 2018-1-13 12:27:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哈哈哈哈哈哈哈哈
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分