请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 嘻嘻哈哈713
15282 8

[学习分享] Mplus小白求助:输出语句出现Unexpected end of file reached in data file. [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

嘻嘻哈哈713 在职认证  学生认证  发表于 2018-1-14 16:05:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1论坛币
Mplus显示
*** ERROR
  Unexpected end of file reached in data file.
看了别人发的贴,有人说可能是存在缺失值,但是我的缺失值都补了。
           给大家看一下我的语句:
DATA:FILE is H:\L.dat;
VARIABLE:NAMES ARE X LO L1-L10;
        USEVARIABLES ARE L1-L10;
        CATEGORICAL=L1-L10;
        CLASSES=c(3);
        Auxiliary=X LO;
ANALYSIS:TYPE=MIXTURE;
      STARTS=200 50;
OUTPUT:TECH11 TECH14;
SAVEDATA:FILE=P2.TXT;
Save=cprob;
Plot:type is plot3;
series=L1-L10(*);
请问大家,出现这种情况是什么原因呢?研究了好久,实在没办法了。。。

关键词:Unexpected Expected reached expect Reach mplus初学者 Mplus;结构方程;软件;潜变量;建模
zlgsx 学生认证  发表于 2018-1-15 09:49:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
数据 的问题
用MPLUS-->file-->open打开数据文件看一下。

xugami 学生认证  发表于 2018-1-15 13:04:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最好用描述性统计检查一下缺失值是否真的补齐;此外某些版本SPSS保存成ASCII文件会有问题,需要保存成CSv文件,删去变量名再使用

用了以上方法还是不行怎么办

温开水77 发表于 2018-11-8 17:34:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主有没有解决这个问题 同问  

我的刚才是VARIABLE ARE XX-XX这个地方不对 也出现了这句话 改过来就好了

用mplus打开数据,看看是不是第一个字符是乱码,是的话在mplus里面改一下之后保存就可以了

zhenliguo 发表于 2021-8-1 21:22:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
圆圆的鸭梨 发表于 2021-1-20 14:08
用mplus打开数据,看看是不是第一个字符是乱码,是的话在mplus里面改一下之后保存就可以了
你好 我也遇到了同样问题,打开之后发现确实第一个字符是乱码,但是更改之后仍然报错,请问这是怎么回事呢?

米米兔 发表于 2022-3-9 15:47:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也遇到这个问题,后来发现是从spss另存为.dat格式时,不要勾选把“变量名写入文件”和下面的那个框就可以