楼主: internet.hzx
3503 16

[我的学术之路] 本寻求一个长江学者合作,对方答应了,然后我今天有些反悔了,咋办啊? [推广有奖]

笙箫作别 在职认证  发表于 2018-1-16 17:32:46 |只看作者 |坛友微信交流群
多交朋友,广结善缘,这应该是一切行当的核心基础。
个人建议,还是遵守承诺,毕竟是楼主发起的活动,自食其言容易引起学术声誉的损失,得不偿失。
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

whe58 在职认证  发表于 2018-1-16 18:16:02 |只看作者 |坛友微信交流群
你先搞定了再说吧。

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-1-16 19:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道楼主什么专业,发表的什么期刊,既然长江学者愿意给你代码和你合作,应该不差;
有长江学者作为第二作者,我觉得发文应该更容易,看起来更有保障。
建议楼主遵守承诺,毕竟第一作者还是你的。

internet.hzx 发表于 2018-1-16 20:14:53 |只看作者 |坛友微信交流群
jlwjlwjlw 发表于 2018-1-16 10:14
楼主实力刚刚的,相信楼主今天可以写出A论文,明日就可以写出B论文,顶刊是迟早的事,但信用损失了可是写不 ...
谢谢你的建议,其实我也不是违约,而是有些担忧 对方只提供建议不参与进来,那么其实对我来说就没有合作必要了,除非对方可以显著提高本文的质量。您说,不是吗?但是我既然已经开了口,我觉得还是就这样吧,哈哈哈哈,无所谓。

hucheyizu 学生认证  发表于 2018-1-16 21:54:36 |只看作者 |坛友微信交流群
独作不如跟该导师合作,沾沾名气 。你就算独作也是屌丝

gxnnhsd 发表于 2018-1-16 23:31:16 |只看作者 |坛友微信交流群
若打算以后在这个圈子里混,还是广结善缘吧。

jlwjlwjlw 发表于 2018-1-18 09:56:06 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2018-1-16 20:14
谢谢你的建议,其实我也不是违约,而是有些担忧 对方只提供建议不参与进来,那么其实对我来说就没有合作必 ...
恩,是的,不过具体细节可以在合作的过程中详谈,根据对方的贡献再来决定署名事宜。
其实这次的合作只是铺垫,未来各种机遇都在等着楼主。祝福ing