楼主: 吕飞红手
80011 70

[CFA] 终于考完北美精算师所有考试,一点感慨,共勉!     [推广有奖]

吕飞红手 发表于 2018-6-15 10:59:54 |只看作者 |坛友微信交流群
update: 我完成了DMAC,将参加8月在西雅图的FAC!

huamaogy 发表于 2018-6-30 03:27:57 |只看作者 |坛友微信交流群
吕飞红手 发表于 2018-6-15 10:59
update: 我完成了DMAC,将参加8月在西雅图的FAC!
恭喜楼主!我上次联系您的时候说担心MFE过不了。但是居然过了,还有8分,非常开心。于是我开始找entry level工作,感觉很困难啊,总会没有回信非常焦虑,不像准备考试,一步步学就可以了。

zhangzhaokun 在职认证  发表于 2018-7-10 15:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享,细细研究

iiooiookoo 发表于 2018-7-12 09:16:17 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜完结撒花~~其实做到了就好了,不在乎有多快,人生就是一个旅程,也不会用走到终点的时间来评判一生。有所得,有所悟,就很好了。恭喜恭喜。

ktv55 学生认证  发表于 2018-7-14 11:03:31 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢分享

yywq90 发表于 2018-8-6 19:09:52 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主 请教一下FSA考试有用到原版的studynotes吗 还是只用了pak,tia,xp之类的manual呢

吕飞红手 发表于 2018-8-7 00:51:03 |只看作者 |坛友微信交流群
基本上只用manual。

除非只看manual看不懂我会去看看原文。

不过说实话,不是很冗长的原文我差不多也都看了一遍,我记得很清楚最后一个考试(就是我只学7周那个)有一篇原文我读完,感觉作者写得真好,还感慨了半天。

yywq90 发表于 2018-8-7 16:46:24 |只看作者 |坛友微信交流群
吕飞红手 发表于 2018-8-7 00:51
基本上只用study notes.

除非只看study notes不懂我会去看看原文。
谢谢楼主回复,最近在搞erm考试,周围的小伙伴直接用pak的manual开始学,完全没有买原版的studynote,不知道我也是不是应该这么做呢?楼主有什么好的erm经验可以分享下呢

吕飞红手 发表于 2018-8-8 09:30:41 |只看作者 |坛友微信交流群
yywq90 发表于 2018-8-7 16:46
谢谢楼主回复,最近在搞erm考试,周围的小伙伴直接用pak的manual开始学,完全没有买原版的studynote,不知 ...
ERM真不容易啊。

我在顶楼的帖子的自己写的概括的pdf那么长,还只是非数学的,非extension的部分。

不用买SOA的study notes,很多reading都能在网上找到。
我当时第一次考,买了SOA的study notes,现在很后悔。

ivankan 发表于 2018-8-12 15:41:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜你快要當FSA了