请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 吕飞红手
3605 12

[其他] 中精和北美精算哪个难?都试过的人投个票! [推广有奖]

• 0关注
  • 18粉丝

硕士生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
265 个
通用积分
357.4960
学术水平
21 点
热心指数
23 点
信用等级
19 点

吕飞红手 发表于 2018-1-17 12:49:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
据我对SOA的观察,我觉得他们有往中国发展的节奏...

我个人没有试过中精,但是我感觉北美精算的选择题考试容易,但是北美精算的问答题考试真心难,因为语言障碍!
单选投票, 共有 32 人参与投票

投票已经结束

68.75% (22)
31.25% (10)
您所在的用户组没有投票权限
关键词:北美精算 投个票 语言障碍 中国发展 选择题
建议不单纯从难度来衡量。还是要看体系,未来的发展等等。中精的教材写的没有北美的好,北美的培养体系也要合理些,毕竟老牌体系之一。语言的话,其实多看看就行,一般就四级水平就行,多数还是数学方面的东西。当然,北美的报名费当然要比中精贵得多,北美一门完全可以够中精一套

吕飞红手 发表于 2018-1-24 11:38:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
语言的话,其实多看看就行,一般就四级水平就行,多数还是数学方面的东西。
极其不同意。。。

我刚考过的最后一个考试(5小时问答)不用计算器就可以过。。。

wuchaobiao 发表于 2018-9-3 13:31:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
二者没有可比性,中精的难度是北美的两三倍以上,你忘了中国人出题是生怕考不糊你!

SOA如果真想在中国发展,只要把考试费降低80%就OK了。到时候就没人去考中精了。

bjwq1974 发表于 2018-9-7 16:41:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
外语不好,只能选中精

可我觉得好像中精的考试容易些。虽然体系相对SOA不太完整。

你是蘑菇吗 学生认证  发表于 2018-10-12 15:49:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
准的阶段北美简单,想正精持证中精简单

qyfbravo 发表于 2018-10-18 12:37:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
北美难,中精怎么说100块一科

qyfbravo 发表于 2018-10-18 12:44:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
北美最简单的是p fm 后面的科目比中国难很多(计算量),尤其是之前考过mlc的,现在LTAM,可以做一个随访