楼主: 行走的青年
6332 27

[读书笔记(对话)] 【书单推荐】2017经济学年度图书(100种) [推广有奖]

行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2018-1-17 22:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
weizhixiang 发表于 2018-1-17 21:55
太多了看不过来
涉及到很多个学科和方面,您可以对号入座

钱学森64 发表于 2018-1-17 22:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,个人感觉蔡昉的《读懂中国经济:大国拐点与转型路径》、以及陆铭的《空间的力量:地理、政治与城市发展》特别值得一看,两位学者研究的都是当今我国的热点,一个是人口流动和城乡差距分析的专家,另一个是研究城市化问题的专家,他们的观点我都比较赞同,强烈推荐大家看一看。谢谢楼主分享这么多好书,而且是最新的书籍,楼主辛苦了,打CALL!!
已有 1 人评分经验 热心指数 信用等级 收起 理由
行走的青年 + 100 + 5 + 5 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

GKINGLIU 在职认证  发表于 2018-1-17 22:31:08 |只看作者 |坛友微信交流群
独立思想,知易行难,从读书反省做起吧
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
行走的青年 + 100 + 5 好的意见建议

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 5   查看全部评分

军旗飞扬 发表于 2018-1-17 22:37:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

zishengzheqiang 发表于 2018-1-18 05:19:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
行走的青年 发表于 2018-1-17 20:55
这是一份“较真”的经济学书单,我们为读者臻选有生命力的好书,坚持公共立场、专业品格、独立思想的宗旨, ...
看书名就觉得挺好的,感叹读书少,要加强啊

obaby85 在职认证  发表于 2018-1-18 06:21:02 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主分享!如果能有电子版分享的话,就更好了!

cszcszcsz 发表于 2018-1-18 06:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

jwn_bj 发表于 2018-1-18 08:33:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,网络时代还是需要多多读书啊

baoji777 在职认证  发表于 2018-1-18 08:46:57 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西,收藏了1

终结天狼 在职认证  发表于 2018-1-18 10:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
读书和实践要结合