请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zhuxiang
3404 38

问石会计一个土地折旧的问题 [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2018-1-19 11:02:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-19 09:14
账面净价值这个科目只表示还有多少折旧没有提,或者说成本还剩多少没有收回,人家就不是对市场价格的记录 ...
你知道你为什么学得越多,就会越蠢吗?你学的东西是用来放空炮!

fujo11 在职认证  发表于 2018-1-19 11:33:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-1-19 10:47
你读到博士,都是一个野蛮的厚颜无耻的蠢货!
学术讨论要心平气和,以理服人。鲁迅先生说过:辱骂和恐吓决不是战斗。

zhuxiang 发表于 2018-1-19 11:55:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-19 09:14
账面净价值这个科目只表示还有多少折旧没有提,或者说成本还剩多少没有收回,人家就不是对市场价格的记录 ...
土地的帐面价值为零,实际价格为2亿元,不论从什么角度来看,都是帐实不符。

说那么多有用吗?说得越多,只能说明你越蠢!

zhuxiang 发表于 2018-1-19 12:57:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-19 12:15
人家那个是“账面净值”,不是“市场价值”,不要用你自己脑补的标准来要求别人。
你以为你装疯卖傻就不是蠢货,你还是一个厚颜无耻的蠢货!

zhuxiang 发表于 2018-1-20 14:55:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-19 14:46
猪翔又发猪疯了。
  说你是蠢货完全是有根有据,有正当理由的。

这个账,石会计这个受过专业训练的会计,都觉得棘手,都不愿做,你一个没有受过专业训练的人到能做?你能做,那到稀奇了!

zhuxiang 发表于 2018-1-20 16:23:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-20 15:59
猪翔啊,没有受过专业训练的人正是你猪翔吧,哈哈,你个没上过几年学,狗屁不通的东西,就不要替会计们瞎 ...
  石会计在8楼说的话是,那是外国的事,我不知道。

zhuxiang 发表于 2018-1-20 17:19:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-20 16:32
当然啊,你让石会计做外国的帐,人家当然不理你呀,那是外国会计做的事儿啊,人家外国会计可没觉得棘手, ...
   所以说你是蠢货!

石开石 发表于 2018-1-20 17:49:00 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
关于土地,在中国企业只是使用权。假设楼主说土地使用权实际价值2亿,账面价值0。确实不大好。可以通过资产评估等程序,将土地使用权入账。另外,在企业合并分立等情况发生时可以入账。但在没有那些情况发生时,不入账也没有违反会计制度。历史成本法嘛。楼主的想法有道理,clm600先生说的也大部分都对。你们不在一个频道上。

zhuxiang 发表于 2018-1-21 14:57:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-20 17:49
关于土地,在中国企业只是使用权。假设楼主说土地使用权实际价值2亿,账面价值0。确实不大好。可以通过资产 ...
   设立会计账目的目的就是为了真实客观的反映资产负债的价格,如果会计账目不能达到这个要求和目的,那么它又有什么用?如果这样的账目能够合法地存在,那么它的作用只是在于误人误己。

土地价格这个会计科目就是为了真实的反映土地的价格,在生产过程中,土地的价格明明没有消耗,却因为错误的理念,而记载其中发生了消耗,就是舍本就末,就会产生误导人们的结果。