楼主: wzwswswz
3742 15

石会计说:折旧是固定资产进入成本的方式 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-1-18 13:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-18 12:52
成本与价格无关,成本计算不管怎么高,价格还是那么高。成本算的高,只是表明利润算的低。
成本算的高就 ...
一辆汽车的价格比一只馒头高得多,与成本没有关系吗?难道汽车的成本与馒头的成本相同吗?

我用的是反问句,什么是反问句还需要我教你吗?我说的是社会承认的价格,不是算账算出来的价格。社会承认的价格其中必然包含着社会承认的成本。所以,固定资产进入成本绝不是仅仅是一个算账的问题,而是社会承认的问题。
你把固定资产进入成本仅仅看作是算账的问题,说明你根本就不懂算账的本质,不懂经济学。

石开石 发表于 2018-1-18 13:35:25 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-18 13:25
一辆汽车的价格比一只馒头高得多,与成本没有关系吗?难道汽车的成本与馒头的成本相同吗?

我用的是反 ...
成本核算算什么?是在算利润的多少。利润=收入-成本
我的意思你理解了吗?
相同产品价格不因为某家成本高价格就可以高。
你还弄出汽车和馒头。应是汽车与汽车比,馒头与馒头比。不同的东西比啥呀?

我说打印资料的价格不受打印成本的高低影响,市场决定价格。

wzwswswz 发表于 2018-1-18 13:51:03 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-18 13:35
成本核算算什么?是在算利润的多少。利润=收入-成本
我的意思你理解了吗?
相同产品价格不因为某家成本 ...
任何一家企业都要成本核算,这个成本不仅包括中间投入的成本,也包括固定资产的成本,然后在这个成本的基础上确定价格。由于汽车的成本高,所以汽车的价格无论如何不会确定得像馒头那样低(遇到大饥荒馒头涨价另当别论)。这就是成本对价格的作用。
至于社会是否承认这个价格,不会完全取决于你的成本。但这绝不意味着价格与成本完全无关。

我再说一遍,你不要故意无视我多次强调过的前提:我说的就是市场承认的价格,现在回过头来看,这个价格中是否包含打印机的成本?如果不包括,那么你的逻辑就是打印机的价值进入了成本,但这个成本不是打印产品的成本,那么它是什么成本?

石开石 发表于 2018-1-18 14:49:18 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-18 13:51
任何一家企业都要成本核算,这个成本不仅包括中间投入的成本,也包括固定资产的成本,然后在这个成本的基 ...
价格是市场决定的,不是成本决定的。P=m/Q。成本干什么用?看看利润多少。

wzwswswz 发表于 2018-1-18 15:20:05 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-18 14:49
价格是市场决定的,不是成本决定的。P=m/Q。成本干什么用?看看利润多少。
价格不完全是由市场决定的。你能说汽车的价格高、馒头的价格低与成本无关吗?假设汽车与馒头的成本正好掉个个,市场所承认的汽车价格就会跌落到现在馒头的价格,而馒头的就会上涨到现在汽车的价格。

成本的作用不是事后看利润,而是事先作为确定价格的基本依据。否则,一个企业在成本一定的情况下,自己就会把自己的产品随便标个价就卖掉?你不是还说提供量还有底价价吗?你这个底价与成本毫无关系吗?

我们现在讲的就是社会承认的价格,例如,社会承认汽车的价格大大高于馒头的价格,你说社会所承认的价格里面根本就不包括社会承认的成本吗?当然,社会并非都知道每家企业的成本是多少,但市场竞争的结果,社会所承认的平均价格必然包括了它们的平均成本。否则,汽车商早都改行了。

因此,从社会承认的打印价格来看,其中是否包含打印机的成本?如果不包括,那么你的逻辑就是打印机的价值进入了成本,但这个成本不是打印产品的成本,那么它是什么成本?如果打印价格中根本不包括打印机的成本,那么打印产品的产值中怎么会有你的固定资产折旧和中间投入?你这不又是在掴你自己的脸吗?

1993110 发表于 2018-1-19 00:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群