请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: nkunkuzsd
9195 48

[实际应用] DAG有向无环图 [推广有奖]

• 1关注
  • 5粉丝

本科生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
592 个
通用积分
0.0030
学术水平
3 点
热心指数
5 点
信用等级
3 点

nkunkuzsd 发表于 2018-1-18 22:08:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如何用残差相关系数矩阵,在软件TETRAD上求有向无环图???看论坛里资料,一般使用各个变量残差序列就可以了。而且用残差也做出来了,但老师要求用残差相关系数矩阵做。。。。。求大神!跪谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:DAG 相关系数矩阵 Tetrad 残差相关 相关系数 DAG TETRAD

nkunkuzsd 发表于 2018-1-19 23:36:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如图,看之前论坛里的manual里的提示,找到怎么用相关系数和协方差矩阵做了

nkunkuzsd 发表于 2018-1-19 23:37:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自己顶。。。。。DAG in pattern 里的结果能用吗?

楼主你好,我最近也在学习这个方法,不知道为何数据总是弄不进data box里面,我点击load,都只有空白内容,我用excel和txt导都不行,我看manual,说是要acsii文件,这个是怎么弄的呀?请问您是用什么导数据进tetrad的呢?

Elaine-destiny 发表于 2018-1-20 11:31
楼主你好,我最近也在学习这个方法,不知道为何数据总是弄不进data box里面,我点击load,都只有空白内容, ...
对不起,我打错了,得ascii文件,不是acsii学傻了

nkunkuzsd 发表于 2018-1-20 14:55:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Elaine-destiny 发表于 2018-1-20 11:31
楼主你好,我最近也在学习这个方法,不知道为何数据总是弄不进data box里面,我点击load,都只有空白内容, ...
我就用txt文本文件导入的,没问题的。

nkunkuzsd 发表于 2018-1-20 14:55
我就用txt文本文件导入的,没问题的。
我可能哪个地方弄错了,一直不行,不过后来我用其他格式导进去了,开心

楼主,我又来求教你了,嘿嘿~~我看DAG的论文,在单位根检验和协整检验后,有一个变量的扰动项相关系数矩阵,你知道这个矩阵是怎么来的吗?求回答~~

nkunkuzsd 发表于 2018-2-3 11:19:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Elaine-destiny 发表于 2018-2-1 22:15
楼主,我又来求教你了,嘿嘿~~我看DAG的论文,在单位根检验和协整检验后,有一个变量的扰动项相关系数矩阵, ...
先做VAR,各个变量残差的相关系数矩阵就是这个。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Elaine-destiny + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

Elaine-destiny 发表于 2018-2-3 21:44:25 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nkunkuzsd 发表于 2018-2-3 11:19
先做VAR,各个变量残差的相关系数矩阵就是这个。
误打误撞,我就是这样操作的,以为不对,原来是对的,嘿嘿~谢谢