请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 对与更对1
5046 46

从罗素的名言看陈律师的荒谬。 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-1-29 12:06:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-1-29 11:44
有回复,

上楼还有个回
二个回复显然是对你不利的。你要知好歹呵。

小学毕业生,对研究生说,。。。。。。。。。呕,说不出口,没陈天才那么脸皮厚。

rrllqq 发表于 2018-1-29 23:43:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-1-29 10:58
”在写作《共产党宣言》的过程中,马克思主义的创始人曾运用了《共产主义原理》中提出的一系列的原理“。 ...
我当然没有说这两篇著作没有关系了,但你凭什么说《宣言》是根据《原理》修改的?

《原理》明显是写给工人阶级的宣传册子,用最通俗的语言回答关于社会主义的一些最基本问题,主旨是区分科学社会主义和传统的社会主义思潮,指明国际工人阶级的社会主义运动的政经基础。——本质上是一个政经学的通俗读本和政治宣传手册。

《宣言》呢?本质上首先是一部社会学著作,其次是一部政经学著作,最后才是政治宣传手册。——主旨和论述对象都不是一回事,后者是前者改编的?

只要有点联系,有点内容和逻辑上的契合,就是改编关系?按你的逻辑,《水浒》就是《金瓶梅》修改出来的?

rrllqq 发表于 2018-1-29 23:49:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-1-29 11:00
1895年2月,恩格斯在《马克思1848年至1850年的法兰西阶级斗争》一书的导言中说:“历史表明,我们以及 ...
啥意思?你上次那篇恩格斯承认自己错误的文章我还没看到呢?这篇文章又准备扯啥?

有那个功夫,你不会直接回答我的问题吗?就算连一个问题也回答不了,但把你的某一个问题的思考逻辑梳理一下总可以吧?又让我猜啥哑谜呢?你不知道我从来就不懂你那些神转折和神结论吗?

rrllqq 发表于 2018-1-29 23:53:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-1-29 11:12
你试一试你做到吃饭和拉屎同时进行?
人的呼吸都不是同时进行的。
你有常识吗?马克思是在英国宪章运动的时候,支持议会斗争;在美国内战的时候,支持民主总统林肯;在沙俄,支持暴力革命;在德国立宪运动的时候,反对工人领袖按《哥达纲领》为原则进议会。

这难道是同时吃饭和拉屎吗?这难道不是在该拉屎的时候拉屎,该吃饭的时候吃饭?

rrllqq 发表于 2018-1-29 23:58:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-1-29 11:44
有回复,

上楼还有个回
上楼那个回复是针对我的哪个问题的?

到底是你不知好歹,还是你就不知道针对我们的核心分歧,我到底问了那些个具体问题?
要不要我再贴一次?不需要了吧?难道不是你在一次次东拉西扯,一次次扯出一些狗屁问题吗?

我建议你先回答最核心的问题:什么算财产权私有制?你所谓“实行私有制”,确立“私有制神圣”到底要干嘛?逻辑又是什么?

龚民 发表于 2018-1-30 09:14:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-1-29 23:53
你有常识吗?马克思是在英国宪章运动的时候,支持议会斗争;在美国内战的时候,支持民主总统林肯;在沙俄 ...
       滥竽充数。马克思何时反对工人领袖按《哥达纲领》为原则进议会?你详细说来。马克思的确写了《哥达纲领批判》,那是批判德国社民党违反科学社会主义原则。

rrllqq 发表于 2018-1-31 23:15:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-1-30 09:14
滥竽充数。马克思何时反对工人领袖按《哥达纲领》为原则进议会?你详细说来。马克思的确写了《哥达 ...
你看过《哥达纲领批判》吗?按照哥达纲领,工人领袖能不能按照你所谓反社会主义的原则和德国统治阶级合作?哥达纲领的核心就是反对无产阶级专政,反对社会主义革命,主张用政治的、议会的手段、工会的组织、罢工之类的经济斗争对资本主义进行“政治监督”。

所谓批判德国社民党违反科学社会主义原则,和我的反对工人领袖按《哥达纲领》为原则进入议会,和德国统治阶级合作,有什么矛盾吗?——还是你先详细说来吧?我真不知道你反对什么?