楼主: 石开石
13145 172

[创新发展] 投入产出表中平衡关系简介 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-1-19 20:43:04 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-19 20:35
中间投入中那些能够使用多年的低值的工具、设备、仪器仪表、周转箱、桌椅等等,在还能使用好几年的情况下 ...
真是傻到家了。
实在的是指实实在在的成本,没有钱购买那是来不了的。虚拟的是指非实实在在的成本,不用花钱购买的。

wzwswswz 发表于 2018-1-19 21:04:43 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-19 20:43
真是傻到家了。
实在的是指实实在在的成本,没有钱购买那是来不了的。虚拟的是指非实实在在的成本,不用 ...
前期实实在在花的钱不是成本吗?花的钱变成了固定资产,不是实实在在的价值吗?你当会计不知道账实相符吗?难道固定资产作为价值的存在形式不是实实在在的吗?
在产品生产中固定资产的损耗也是实实在在的,不然到时怎么会有实实在在的报废呢?不然固定资产的净值怎么会不断减少呢?

所以,在你的眼里,只有钱才是价值的实实在在的存在形式,固定资产根本就不是,你完全就是个冒牌会计。

石开石 发表于 2018-1-19 21:07:33 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-19 21:04
前期实实在在花的钱不是成本吗?花的钱变成了固定资产,不是实实在在的价值吗?你当会计不知道账实相符吗 ...
你没有见过厂房净值为0,20年折旧计提完毕,市场价值反而高出原值吗?

石开石 发表于 2018-1-19 21:10:42 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-19 21:04
前期实实在在花的钱不是成本吗?花的钱变成了固定资产,不是实实在在的价值吗?你当会计不知道账实相符吗 ...
你能区分固定资产、固定资产损耗、固定资产折旧吗?
固定资产是实实在在的,固定资产不是固定资产折旧。
固定资产损耗是实实在在的,固定资产损耗不是固定资产折旧。

wzwswswz 发表于 2018-1-19 21:20:49 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-19 21:07
你没有见过厂房净值为0,20年折旧计提完毕,市场价值反而高出原值吗?
你不是不讨论通胀等外在因素的影响吗?现在又要出尔反了?

wzwswswz 发表于 2018-1-19 21:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-19 21:10
你能区分固定资产、固定资产损耗、固定资产折旧吗?
固定资产是实实在在的,固定资产不是固定资产折旧。 ...
你能区分低值工具、设备仪器仪表等中间投入、中间投入损耗、中间投入扣除吗?
中间投入是实实在在的,中间投入不是中间投入扣除。
中间投入损耗是实实在在的,中间投入损耗不是中间投入扣除。

石开石 发表于 2018-1-19 21:54:43 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-19 21:20
你不是不讨论通胀等外在因素的影响吗?现在又要出尔反了?
通货膨胀?非也,那是因为性能变的稀缺了,同类的建筑物少了,所以涨价了。

石开石 发表于 2018-1-19 21:55:31 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-19 21:35
你能区分低值工具、设备仪器仪表等中间投入、中间投入损耗、中间投入扣除吗?
中间投入是实实在在的,中 ...
鹦鹉学舌,学的不错,你也就是这个水平了。

wzwswswz 发表于 2018-1-19 22:28:42 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-19 21:54
通货膨胀?非也,那是因为性能变的稀缺了,同类的建筑物少了,所以涨价了。
拉倒吧,那是因为地价涨了,建筑物还能还能稀缺?好好去学学经济学吧,别在这里丢人现眼。

wzwswswz 发表于 2018-1-19 22:31:12 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-19 21:55
鹦鹉学舌,学的不错,你也就是这个水平了。
点的就是你的死穴!
因为你用以证明折旧是新创造价值的逻辑,同样能够证明中间投入也是新创造价值。不信你回答一下,不敢吧?