楼主: jyl好帅啊
7560 8

[问答] 求问!R中要把两个字符串相同的部分提取出来应该怎么做? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
比如,a<-"你是么,我不是"
        b<-"我不是,有病吧"
      需要一个函数,f(a,b)之后,得到的结果是"我不是"
      有没有这种函数啊!?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:怎么做 字符串

沙发
菊花冰糖水 发表于 2018-1-19 16:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
是要 对比a 和b, 然后返回相同的字符, 这个意思么?

藤椅
jyl好帅啊 学生认证  发表于 2018-1-19 19:32:46 |只看作者 |坛友微信交流群
菊花冰糖水 发表于 2018-1-19 16:53
是要 对比a 和b, 然后返回相同的字符, 这个意思么?
是的!我看了网上的,曾经想用哪个grep函数来帮助达成匹配再返回,但发现不会用啊唉

板凳
8056_cdabigdata 发表于 2018-1-19 21:18:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这是自然语言处理的问题吗?先分词然后用集合做交集

报纸
zerofung 学生认证  发表于 2018-1-20 11:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群
题目没有完全描述清楚,a<-"你是么,我不是";b<-"我不是,有病吧"这里a的两个“是”要返回两次吗?如果题目换为a<-"你是么,我不是";b<-"我不是,你有病吧",这时候你希不希望“你”也作为结果返回呢?如果都返回,最后结果是“我”“不”“是”“你”,这样很好做,strsplit后取交集;如果你是要有语义的返回,那跟楼上说的一样先分词然后用集合做交集
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
cheetahfly + 30 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 30  热心指数 + 1   查看全部评分

地板
yywan0913 在职认证  发表于 2018-1-20 14:28:54 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. > a
  2. [1] "你是么,我不是,就是你了"
  3. > b
  4. [1] "我不是,有病吧"
  5. > sp = ",|; |, |,"
  6. > f=function(a,b){intersect(strsplit(a,sp)[[1]],strsplit(b,sp)[[1]])}
  7. > f(a,b)
  8. [1] "我不是"
复制代码
看你所选的分词吧
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
cheetahfly + 30 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 30  热心指数 + 1   查看全部评分

jyl好帅啊 学生认证  发表于 2018-1-29 21:33:22 |只看作者 |坛友微信交流群
zerofung 发表于 2018-1-20 11:35
题目没有完全描述清楚,a
不好意思哈,我太不严谨了!没有想你那么复杂其实我只是举例子,我原本的数据是A to B,然后AB都是英文字符,中间有空格的,想要匹配上一个A to B中的A和B是否在下一个A to B中有重叠,问题已经解决啦嘿嘿!谢谢指点,以后我会注意措辞的!

jyl好帅啊 学生认证  发表于 2018-1-29 21:33:27 |只看作者 |坛友微信交流群
zerofung 发表于 2018-1-20 11:35
题目没有完全描述清楚,a
不好意思哈,我太不严谨了!没有想你那么复杂其实我只是举例子,我原本的数据是A to B,然后AB都是英文字符,中间有空格的,想要匹配上一个A to B中的A和B是否在下一个A to B中有重叠,问题已经解决啦嘿嘿!谢谢指点,以后我会注意措辞的!

jyl好帅啊 学生认证  发表于 2018-1-29 21:34:21 |只看作者 |坛友微信交流群
yywan0913 发表于 2018-1-20 14:28
看你所选的分词吧
十分有价值!非常感谢您的帮助!