楼主: LivinMyLife
336 0

[入门区公告] OMO成新金融下一个风口 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

本科生

13%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
390 点
帖子
33
精华
0
在线时间
29 小时
注册时间
2018-1-3
最后登录
2018-1-30

LivinMyLife 发表于 2018-1-20 14:56:43 |显示全部楼层

O2O概念被引入中国7年后,2017年底OMO横空出世。

中国是目前唯一一个,可能也是未来很长一段时间内仅有的一个能够把线上线下打通的国家。起关键作用的是移动支付的普及。移动支付是打通线上线下的关键一环,它让线下消费行为能够被数字化收集和分析,线下商家能够感知到用户是谁,从而实现进一步的管理、引导、利用和挖掘。

业内人士指出,随着人脸识别、大数据等技术进步,线上线下融合已是大趋势,虽然终极效果“无边界融合”是否可实现还未可知,但融合过程中将爆发多个新增长点;这些新机会正在向多个领域慢慢渗透,比如阿里盒马生鲜突围新零售、摩拜单车领军新出行,房互网探索新金融领域等,都是通过科技创新将线上线下打通融合,提升了行业效率。

我们理解的金融OMO,是未来不再需要固定的场所、特定的服务人员来给客户进行金融服务”侯宇翔认为未来通过AI赋能,用户可授权智能终端自动收录个人信息,线上实时对其资信、资产进行评估;不仅提供去中心化、全自动化的服务,并能实现极高的金融资源匹配效果。

未来的路还非常长,线上线下的融合是一个漫长且不断的趋于全面智能化、一体化的过程”侯宇翔坦言,无论在零售、教育、出行或金融等细分领域,未来OMO的大趋势都是通过技术创新向用户提供“一种随时可得的服务”;这一领域的竞争才刚刚开始。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-5-25 22:40