楼主: 发现真理
6190 131

有三种企业形式 大家选择到哪家工作啊 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-1-22 18:53:49 |只看作者 |坛友微信交流群
chanlight 发表于 2018-1-22 18:50
怎么能忽略呢?这是不是一个充分竞争市场,ZF是否存在行政干预,还有三个企业的领导能力差别有多大,都没 ...
大哥,你没有学过化学,物理学吗?

化学上讲,氧气和氢气反应,形成水。

那你讲了,氧气在特殊环境里,氢气在特殊环境里,那就是不反应啊,没有水啊。
老师一看,氧气在氧气瓶里。氢气在氢气瓶里。可不没反应。
老师一说你,你还不干了。

学术学术,就是假定设定一个标准化的环境,在可比的情况下,搞比较,搞分析,懂了吗?

chanlight 发表于 2018-1-22 18:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-22 18:53
大哥,你没有学过化学,物理学吗?

化学上讲,氧气和氢气反应,形成水。
就算是标准化环境也存在利于一方而不利于另一方。还有你口气那么重干什么,不能好好讨论吗?一个贴子都成了骂架贴了,你觉得很有意思?

发现真理 发表于 2018-1-22 18:58:05 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么能忽略呢?这是不是一个充分竞争市场,ZF是否存在行政干预,还有三个企业的领导能力差别有多大,都没 ...
出发点是想去一个收入较高的企业,可以维持家庭开销并有结余,并且有一定的上升空间。如果可以想作为自己的一个事业来做。
那么我就会选3企业。原因:和我上述出发点较其他吻合。按照效益来看,面粉市场是完全竞争市场。质量,营销决定了利润的大小。国企效率低,管理官僚化,领导本着维持现状就可以,反正多赚也到不了自己口袋,工资是一定的。私企效率较高,管理更个性化,利润基本进了老板口袋,员工会得到一份和市场持平的收入,在法律层面也没什么可要求的,不干滚蛋。股份制均股企业,对员工激励较好,相对民主,既然管理层是投票,那就可能要代表了广大职工利益。对于个人发展来说,有上升空间,这个取决于能力。

1993110 发表于 2018-1-22 18:58:39 |只看作者 |坛友微信交流群
人家问你,汽车跑得快,还是摩托车跑得快?

汽车运力大,还是摩托车运力大?

大哥你真了不起,了不得,你把汽车和摩托车,全安排到海洋里,

结果哎,事实证明:汽车根本不能跑,摩托车根本不能跑,全都是一堆废铁,还什么速度,运力,真能吹哎。

其实,比较汽车与摩托车,则人类的常规做法,常规理性是:

在一个标准化的公路上,在正常天气下,在保障了燃油润滑油的前提下,在驾驶员技能娴熟,且2人均等的情况下,进行赛跑,进行比较。

发现真理 发表于 2018-1-22 19:00:43 |只看作者 |坛友微信交流群
chanlight 发表于 2018-1-22 18:42
这个要看是什么社会环境,才能决定哪个企业好
就现在的社会环境     理论上也是第三种有前途啊

1993110 发表于 2018-1-22 19:04:08 |只看作者 |坛友微信交流群
chanlight 发表于 2018-1-22 18:56
就算是标准化环境也存在利于一方而不利于另一方。还有你口气那么重干什么,不能好好讨论吗?一个贴子都成 ...
大哥,你们的做法,连学术的常规,都做不到。

我是化学老师,让你们做实验,发现,你们不会洗试管,也不会用试管,会扯蛋。
都博士后八年了,年方三十八岁了,会扯蛋,不会用试管。

再一问啊,人家说了,俺们都是在世界顶级化工企业集团,做技术副总的,俺们哪里,都是管道,都是反应罐,那就根本没有试管,老师你们还用试管,那都不符合俺们的现实和实际!
一番话,我们这些做老师的,五体投地,哑口无言,

可想而知啊,牛顿物理学假设无摩擦,经济学假设理性人,原来都不符合现实和实际啊,白学。

chanlight 发表于 2018-1-22 19:08:02 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-22 19:04
大哥,你们的做法,连学术的常规,都做不到。

我是化学老师,让你们做实验,发现,你们不会洗试管,也 ...
跟你这种喷子没什么说的

chanlight 发表于 2018-1-22 19:08:24 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-1-22 19:00
就怕第一种耍流氓

1993110 发表于 2018-1-22 19:10:41 |只看作者 |坛友微信交流群
chanlight 发表于 2018-1-22 19:08
就怕第一种耍流氓
就怕博士后八年了,年方三十八了,国际顶级化工企业集团技术副总裁了,鄙视做实验,不会用试管儿。

1993110 发表于 2018-1-22 19:12:10 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-1-22 19:00
这个,需要证明啊,不能拍脑袋,拍胸脯啊。你说行,那就行啊?不行也行?
你得讲出道理来,有根有据。

官员搞企业,
老板搞企业,
职工搞企业,

谁行?谁更行?