楼主: 发现真理
6183 131

有三种企业形式 大家选择到哪家工作啊 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-1-22 19:15:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-22 18:58
钱不是问题呀,天上可以掉馅饼啊,怎么还有“败家”这回事呢?
可不就有你这种败家子的嘛。家财万贯败家子嘛。

1993110 发表于 2018-1-22 19:16:32 |只看作者 |坛友微信交流群
chanlight 发表于 2018-1-22 19:08
跟你这种喷子没什么说的
官员搞企业,
老板搞企业,
职工搞企业,

谁行?谁更行?

以上,得是在可比的情况下,在正常的情况下,在其他相同的情况下,这么来比较,来论证,来证明。

在这里,完全可以,也完全需要,忽略很多很多东西。
这个就好比,在实验室里做实验,实验室那甚至无菌呢,全封闭呢,绝对纯净呢,等等等。而这,恰恰叫科学。

发现真理 发表于 2018-1-22 19:25:02 |只看作者 |坛友微信交流群
就怕第一种耍流氓
就目前情况     面粉厂国家不搞垄断     不像石油啊   电啊   盐啊   烟草啊搞垄断    民营的也不让你搞

第一种无法耍流氓     只能是竞争不过自然倒闭

无知求知 发表于 2018-1-22 19:26:08 |只看作者 |坛友微信交流群
企业3必须平均出资才能够进入,因此会把无力出资的优秀人才挡在门外。这样的企业很难在竞争中生存。

1993110 发表于 2018-1-22 19:28:46 |只看作者 |坛友微信交流群
就怕第一种耍流氓
不存在耍流氓。
若是耍流氓,若是天塌地陷,若是盗匪横行,若是瘟疫蔓延,若是小行星飞来,等,
全世界所有的富豪,所有的顶尖企业家,集合起来搞一个企业,也必败。

这里的问题是:

官员搞企业,
老板搞企业,
职工搞企业,

谁行?谁更行?

在这里,根本不需要考虑钱财,也不需要考虑出资人,也不需要考虑其他,什么社会治安,天塌地陷,等,

在这里,就看本事。

chanlight 发表于 2018-1-22 19:29:56 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-1-22 19:25
就目前情况     面粉厂国家不搞垄断     不像石油啊   电啊   盐啊   烟草啊搞垄断    民营的也不让你搞
...
不是搞垄断,而是和地方ZF勾结进行行政打击,第二种企业也可能干,而且是最有可能干的,反而是第三种企业由于市场竞争能力强,加上企业结构原因,这么干的可能性最小

发现真理 发表于 2018-1-22 19:30:32 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-1-22 19:26
企业3必须平均出资才能够进入,因此会把无力出资的优秀人才挡在门外。这样的企业很难在竞争中生存。
不要把这些人看的这么纯     如果是人才    可以赊卖给你股份啊     你可以用收入慢慢还即可啊    如果我是这个自由联合体的一员     我会这样提建议的啊     这种企业的优点     就是集思广益     用大家的智慧帮大家发财啊

1993110 发表于 2018-1-22 19:31:19 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-1-22 19:26
可想而知啊,牛顿物理学假设无摩擦,经济学假设理性人,原来都不符合现实和实际啊,白学。

chanlight 发表于 2018-1-22 19:33:04 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-1-22 19:30
不要把这些人看的这么纯     如果是人才    可以赊卖给你股份啊     你可以用收入慢慢还即可啊    如果我 ...
我也觉得第三种企业对于新人排他性很强,哪怕你很有本事,当然也有可能有能力强且会做人的能人,把第三种企业搞成第二种企业

发现真理 发表于 2018-1-22 19:33:56 |只看作者 |坛友微信交流群
chanlight 发表于 2018-1-22 19:29
不是搞垄断,而是和地方ZF勾结进行行政打击,第二种企业也可能干,而且是最有可能干的,反而是第三种企业 ...
不是所有的市县都有面粉厂的      面粉销售我还没听说有ZF干预的