楼主: 发现真理
6189 131

有三种企业形式 大家选择到哪家工作啊 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-1-22 20:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我发现,许多人啊,要么不懂思维常规,学术常规,要么是智商太凹了,接近于白痴,

主贴的问题,是问三种人的治理能力,治理情况,治理结局,

扯其他的,干什么啊?
扯蛋干什么啊?离题万里长城。

趣味题:树上有10只鸟,猎人开了一枪,问树上还有几只鸟?
智商太凹的白痴说了:你怎么知道树上有10只鸟?它们见了你为什么不跑?都是什么鸟啊?是鸵鸟?天鹅?小鸟?傻鸟?大象?

1993110 发表于 2018-1-22 20:15:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-22 20:11
哪你又说了,劳动者哪里来的钱?哪里来的钱?哪里来的钱?
你管钱不钱的干神马?
----------
当然得管啊,到底是白给股份还是需要自己掏钱买股份,这是原则问题呀。

如果我自己掏钱买股份,那么你管得着我搞得好搞不好吗?老子是股东,我就要说了算。

如果白送股份,那就更不要问了,因为别人花钱买股份你不问,现在你问我干啥?就因为我没钱你就难为我?
我发现,许多人啊,要么不懂思维常规,学术常规,要么是智商太凹了,接近于白痴,

主贴的问题,是问三种人的治理能力,治理情况,治理结局,

扯其他的,干什么啊?
扯蛋干什么啊?离题万里长城。

趣味题:树上有10只鸟,猎人开了一枪,问树上还有几只鸟?
智商太凹的白痴说了:你怎么知道树上有10只鸟?它们见了你为什么不跑?都是什么鸟啊?是鸵鸟?天鹅?小鸟?傻鸟?大象?

1993110 发表于 2018-1-22 20:16:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-22 20:14
比较治理能力你就出题考他们呀,谁分高谁就有能力,你去考去吧,别在这里扯淡。
你有钱吗傻逼?

1993110 发表于 2018-1-22 20:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-22 20:14
比较治理能力你就出题考他们呀,谁分高谁就有能力,你去考去吧,别在这里扯淡。
傻逼请看题:

社会主义是不是空想?按劳分配是不是神话?

1993110 发表于 2018-1-22 20:23:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-22 20:11
哪你又说了,劳动者哪里来的钱?哪里来的钱?哪里来的钱?
你管钱不钱的干神马?
----------
当然得管啊,到底是白给股份还是需要自己掏钱买股份,这是原则问题呀。

如果我自己掏钱买股份,那么你管得着我搞得好搞不好吗?老子是股东,我就要说了算。

如果白送股份,那就更不要问了,因为别人花钱买股份你不问,现在你问我干啥?就因为我没钱你就难为我?
我没有亏损啊,相反我廉价收购了那几家亏损的,我手下的自行车数量又变多了。
你有钱吗傻逼?你还廉价收购,你还没有亏损,你手下的自行车数量又变多了。可你的钱呢傻逼?

1993110 发表于 2018-1-22 20:25:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-22 19:46
钱不是问题呀,随便花呀。
我没有亏损啊,相反我廉价收购了那几家亏损的,我手下的自行车数量又变多了。
傻逼还是蜈蚣腿,好几百条呢,自行车啊。

1993110 发表于 2018-1-22 20:28:33 |只看作者 |坛友微信交流群
官员搞企业,
老板搞企业,
职工搞企业,

谁行?谁更行?

以上,得是在可比的情况下,在正常的情况下,在其他相同的情况下,这么来比较,来论证,来证明。

在这里,完全可以,也完全需要,忽略很多很多东西。这就好比,经典物理学上,往往假设无摩擦力,等等常规手法。

在这里,就是比较他们的治理能力,这是个管理学课题。

1993110 发表于 2018-1-22 20:35:37 |只看作者 |坛友微信交流群
那你说了,劳动者们没钱啊,一万个劳动者的家底,不如一个大款有闲钱,

那你又说了,官员他吃拿卡要啊,今天检查,明天封门。

那你还说了,明年全球金融危机,根本搞不好任何企业,

。。。。。

这么扯淡,还讨论什么?

劳动者根本就没钱,任何企业都关门了,连问题都不存在,还讨论什么?

都照这种白痴的精明,物理学家还能搞学术吗?

他一开口,说,假设无摩擦力,这个小球。。。。你一举手,老师老师,你怎么知道无摩擦力?在有摩擦力的情况下,你视而不见,省略忽略,胡说八道啊你?你这叫讲科学吗?

把老师气的,哑口无言,只好蛮横无理,开除你的学籍。这白痴,上什么学啊?

1993110 发表于 2018-1-22 22:55:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-22 22:26
你不是说钱不是问题吗,傻逼,现在怎么轮到你问钱了?
我廉价收购了那几家亏损的,我手下的自行车数量又变多了。
你没有钱,却谈什么,我廉价收购了那几家亏损的,我手下的自行车数量又变多了。
--------这个,就叫讲理,才叫讲理。难道别人应该质问你:你有多少钱傻逼?

同样,劳动者没有钱,没有企业,但,这里谈的是劳动者的治理能力,劳动者能不能治理好企业。
---------此时,不需要谈论劳动者有没有钱,有没有企业。而是说,如果把企业交给你们这些劳动者,你们到底能不能搞好?凭什么能搞好?

1993110 发表于 2018-1-22 22:58:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-22 22:25
钱不是问题呀,傻逼!
钱,是问题。

劳动者假若搞企业,第一要有钱,要有企业,如果没有企业怎么能行呢?第二,要能够搞好企业,具有治理企业的能力,就有这本事,有这能耐。

但是,这里所谈的,是上述第二个问题,就是你劳动者,究竟能不能搞好企业呢?
而并不是说,是谈第一个问题,是谈这第一个问题和第二个问题。
而且,这第二个问题,这个问题,其实更重要,更关键。

人,是第一位的。人要是真有本事,真有能耐,那么,其他的好说。
人,要是败家子,废物点心,扶不起来的阿斗,那即便天生有钱有企业,也非得败坏光了。

其实,劳动者假若真有本事,那么,企业,那不成问题。